张春
教育背景:
博士学位:西北大学凯洛格管理学院管理经济学和决策科学, 1987
硕士学位:俄勒冈大学数学系, 1983
学士学位:华东师范大学数学系, 1982
研究领域:

公司金融、国际金融体系、兼并与收购、银行监管与风险管理、劳动经济学、经济和金融改革与发展等


张春 : 【财新网】高收益债券市场有助于中小企业融资

6月22日,财新网发布上海交通大学上海高级金融学院金融学教授、执行院长张春的采访报道。他表示,早期商业模式不稳定且风险大的科创企业,融资模式推荐采用可转换优先股,而同样高风险的中小企业可通过长期债券融资。

高收益债券市场有助于中小企业融资

上海高级金融学院执行院长张春认为,早期商业模式不稳定且风险大的科创企业,融资模式推荐采用可转换优先股,不适合债券融资;而对于同样高风险的中小企业,长期的债券融资是一种很好的融资工具,但前提是拥有好的商业模式和真正能够带来利润。



原文链接:http://video.caixin.com/2018-06-22/101283381.html