报道|提升人文素养·启迪人生投资智慧-首次高金校友艺术鉴赏日活动纪实
发布时间:2020-08-18 浏览次数:358次

2020年8月8日,SAIF MBA项目组、校友事务部联合发起高金校友艺术鉴赏日活动,共约50名 MBA校友和EMBA校友参加了本次在上海苏宁艺术馆举办的活动。


MBA项目执行主任唐翀老师为本次活动致辞,她分享道,MBA项目组一直在凝聚校友力量、分享智慧、搭建视野平台等方面持续不断的进行提升与创新,继此前首创以MBA选修课程为基石的“校友终身学习计划”以来,近年来陆续邀请了多位MBA校友大使向MBA考生传授职业发展道路的经验,这次校友艺术鉴赏日活动是高金在人文艺术类探索与尝试,旨在助力提升校友人文艺术素养,希望校友们从具象工作中抽离出来,启迪智慧,未来收获更成功的事业和更成熟的思想与人生。今后MBA项目还会持续推出人文艺术领域的成系列活动,丰富校友们的后高金生活。

2020年在疫情影响下,全球经济都不同程度受到一定的打击,原本以为艺术品拍卖等另类投资市场也会相应萎缩,没想到通过在线拍卖等技术的推广,关注艺术品投资群体没减反增,众多艺术作品屡创新高,愈来愈多的资产涌进艺术品市场。苏宁环球文体产业集团总裁助理、复旦大学文物与博物馆学文物学博士孔超先生为现场校友们做了一堂《后疫情时代的艺术品收藏》讲座,他详细介绍了后疫情时代艺术拍卖市场的趋势与变化,以及艺术跨界融合等方面的创新实践,受到广泛好评。

讲座结束后,校友们纷纷饶有兴致地参观了苏宁艺术馆。该艺术馆馆藏精品计三千余件,涵盖书画、青铜、犀角雕、印石等多个品类,远迄商、西周、宋元,近至当代,不乏国家级珍品,其中多件被收录于“国家国宝档案”。

在讲解员的娓娓介绍中,校友们移步赏览了明清书画、扬州画派、宫廷画派、海上画派作品等展区、以及古董珍玩杂项展区和二十世纪名家书画展区,不仅能够亲眼观赏到如吴镇《野竹图》、王翚《仿宋元山水巨册》、夏圭《山庄暮雪图》、袁江《蓬莱仙境》、赵雍《前浦理纶图》、陈容《戏珠龙图》、张大千《羲之换鹅图》等具有巨大艺术价值的书画作品,还能在苏宁AR、VR、APP定位导览等新技术的配合下,看到动态的有故事的作品呈现,可谓仰观宇宙之大,俯察品类之盛,琳琅满目,极视听之娱。

灵魂选择自己的伴侣,高金人选择自己的商学院。

进入高金前,一个个求知若渴的灵魂,以预见未来的名义,在中国的世界级金融学院“高金”汇聚,开启滋养生命的旅程。相比其他院校的MBA课程,高金的课程以专业著称,强调理论性与基础性,要求每一位高金人都需要从基础学起,练好基本功,并具备清晰的概念、正确的思维和扎实的理论框架。两三年知识密度量大,实践效果突出的求学之旅,得到越来越多同学的认可。截止目前,高金已经培养近2000名MBA学员,遍布金融细分行业、以及智能制造、大健康、生物科技等新兴产业的各个领域。

离开高金后,高金校友会运用线上与线下组织联动等方式,通过毕业班级、地区校友会、兴趣俱乐部组成的三维校友网络,延续和加强校友在高金学习时建立的知识、资源和友谊的积累,为校友今后的发展提供持续的帮助和支持,从而助力校友的成长与成功。

如此有料、有趣的高金,你愿意与我们一起同行吗?

饮水思源  ·  助力荐贤

SAIF FMBA前行的每一步,都离不开校友们的支持。每一年,约60%的新生在报考中获得校友们的帮助与推荐。感谢你们用慧眼帮助无数年轻SAIFer开启梦想的第一步,也让学院收获了优质种子。