上海市国有资产监督管理委员会与上海高级金融学院签署战略合作框架协议
发布时间:2021-11-03 浏览次数:1602次

2021年11月2日上午,上海市国有资产监督管理委员会与上海交通大学上海高级金融学院战略合作签约仪式在高金举行。

上海交通大学兼职教授、上海高级金融学院执行理事屠光绍和上海市国资委党委书记、主任白廷辉出席并讲话,上海市国资委副主任康杰和上海高级金融学院执行院长、金融学教授、汇付天下讲席教授张春代表双方签署战略合作协议。学院部分领导班子成员及双方相关处室负责人参加了签约仪式。

白廷辉表示,本次战略合作将为市国资委和国有企业引进专业化外脑、实现干部人才可持续发展、全面推动资源共享和优势互补起到良好的示范带头作用。希望双方在发挥各自优势的基础上,通过合力探索,逐步形成师资共训、基地共享、人才共育、合作共赢的工作发展新格局,更好地为上海国资国企改革发展和上海高级金融学院一流商学院建设提供坚强有力的政治保证、组织保证和人才支撑。

屠光绍表示,上海市国资系统在改革、发展和创新方面所取得的成就令人鼓舞。高金是上海市委、市政府按照国家战略部署依托上海交通大学创建的国际化金融学院,建院的使命就是为上海国际金融中心建设培养专业人才并搭建研究平台。上海国资系统在上海经济社会发展中承担重要任务,未来希望双方能够在人才培训、课题研究等方面充分合作,形成互动、互补,实现更好发展。

根据战略合作协议,双方将在人才培训、课题研究、平台共建等方面开展深度合作。


活动日历