活动预告
SAIF学术支持秦朔朋友圈首场金融沙龙—8月8日/上海

活动时间:星期三, 2018-08-08 14:00 - 17:30

活动地点: 上海(报名确认后通知具体地址)

活动演讲人: 万建华等

活动背景:

时代与金融

8月8日,SAIF学术支持“致敬改革开放40周年系列沙龙”——“金融与投资:走过从前,面向未来”,集聚了强大的嘉宾阵容,期待您的参与。

金融是经济的血脉,是支撑企业发展的重要基石,是资源配置的调节器和宏观调控的信号灯,也关系到亿万家庭的财务健康和财富未来。改革开放40年,中国的间接融资体系越来越市场化,同时发育出了庞大的资本市场,人民币国际化迈出了重要一步,数字化金融走在全球前列。

展望未来,中国金融与投资如何通过创新,形成要素价格市场化、金融市场法治化、投资文化理性化的新局面,让金融在经济发展和人民生活中扮演更重要角色,可谓任重道远。

金融创新在路上,在变革中。有困难,有曲折,有挫折。诚如爱因斯坦所说,不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高贵的品质,走正确的道路。

本次金融沙龙由秦朔朋友圈主办,上海高级金融学院(SAIF)独家学术支持。名额仅限30席,报名名单需经主办方审核后发确认参会短信,SAIF同学校友优先。


嘉宾阵容

本场活动已经确认的八位嘉宾包括:

上海市互联网金融协会会长万建华

中国人民银行、招商银行、中国银联、上海国际集团、国泰君安、证通股份……一连串足迹的背后,是对中国金融发展与创新的见证。

太保寿险董事长徐敬惠

寿险行业最具代表性、于稳健中不断创新的企业领导人之一。

汇添富基金董事长李文

中国基金业创新引领者之一、在新经济投资领域有深刻经验的基金公司领导人。

易居企业集团CEO丁祖昱

对中国房地产和房地产金融最具话语权的服务机构之一的掌门人。

晨兴资本合伙人刘芹

中国最佳创投人之一,代表性投资YY、小米、UC等。

京东金融副总裁沈建光

在瑞穗证券亚洲首席经济学家任上,多次荣获行业最佳宏观分析师的荣誉。

兴富资本董事长王廷富

从兴业证券投行部总经理到兴富资本董事长,对中国实体经济投资有着丰富经验。

歌斐资产创始合伙人CEO殷哲

2005年作为主要发起人参与创立诺亚财富,2010年发起设立歌斐资产,截至2018年一季度,资产管理规模达近1600亿人民币。


作为集专业性、实践性、思想性于一体的行业领袖,他们将从自己的专业和经验入手,回眸过去,总结经验,眺望未来。秦朔老师将全程主持。

可能是2018年8月上海最有含金量的一次关于金融与投资的思想盛会!


活动时间:2018年8月8日14:00~17:30

地点:上海(报名确认后通知具体地址)

报名通过审核之后,将发送确认短信。

活动当天,请凭本人的名片及活动确认短信签到入场。


论坛议程

签到时间:13:30-14:00         

开场主持:14:00-14:10

嘉宾分享:14:10-17:00

圆桌答问:17:00-17:30




活动日历
专题活动