• 名家讲堂特别活动“陆家嘴论坛·高金之夜请来了2013年诺贝尔经济学奖获得者、芝加哥大学经济学教授拉尔斯·皮特·汉森介绍了不确定性的多重因素、统计量的复杂性、经济学模型中的理性预期理论等,并理论结合实际,探讨了不确定性对气候变化及金融市场监管的意义。

• 5月24日,SAIF-CAFR名家讲堂邀请到了机器学习领域的泰斗级人物、加州大学伯克利分校电机工程与计算机系和统计学系Michael I. Jordan教授,他以“人工智能的前景与挑战”为主题,深入浅出地阐述了人工智能的准确内涵,并解释当前AI智能化和商业化存在的可能性。

• 2016年诺贝尔经济学奖得主、美国哈佛大学经济学教授OLIVER HART从企业应该具备的客观职能出发,全面阐述他对公司治理、股东权益最大化的理解。

活动日历
专题活动