活动预告
疫情冲击下的全球宏观形势 | “高金E讲堂”第四期

活动时间:星期三, 2020-03-18 19:00 - 20:20

活动地点: 线上直播

活动演讲人: 孙明春

活动背景:

随着世卫组织宣布新冠疫情为“全球大流行”,以及沙特与俄罗斯的原油之争,全球市场的恐慌情绪不断蔓延。一周内,美股经历了两次熔断,美国国债价格呈过山车式波动,欧洲股市连续暴跌,牵动了无数投资者的心。

3月13日,当多国央行紧急救市后,全球资本市场终于迎来了强力反弹。但即便考虑进周五的反弹,道琼斯工业平均指数本周跌幅依然接近15%,创下自2008年金融危机以来的最大单周跌幅。

眼下,各国政府和中央银行都在密切关注事态的发展,并已开始采取必要的措施防控疫情、稳定经济。那么,疫情接下来会如何影响全球的生产与贸易,进而影响全球经济的前景?作为第一大经济体的美国,未来会进一步降息吗?美股十一年的牛市是否面临终结?随着海外市场震荡到崩溃边缘,中国股市与债市的走向又该如何研判?

2020年“高金E讲堂”线上沙龙第四期邀请到上海交通大学上海高级金融学院客聘教授、海通国际首席经济学家孙明春进行主题分享,与您探讨疫情冲击下的全球宏观形势

【直播时间】

2020年3月18日(周三) 19:00-20:20

【议程】

19:00-20:00  主题分享

孙明春      上海交通大学上海高级金融学院客聘教授、海通国际首席经济学家

20:00-20:20  Q&A互动

【参与方式】

请直接报名,并关注“SAIF活动平台”小程序,届时可通过小程序进入活动,点击直播链接观看。

官方微信号“上海高级金融学院E通讯”也将在活动前公布各个媒体的直播路径,欢迎大家关注!

【嘉宾介绍】

微信截图_20200313124422.png

孙明春博士  

上海交通大学上海高级金融学院客聘教授

海通国际首席经济学家

兼任香港中国金融协会副主席、中国金融40人论坛成员、中国首席经济学家论坛名誉理事。孙明春博士在中央银行、商业银行、投资银行及资产管理机构都有丰富的工作经历,在学术研究、政策制定、市场分析等方面有扎实的功底和独到的见地,在宏观经济、企业战略、投资研究、金融科技、及网络平台等领域著述颇丰,并发挥其领导力和影响力,带领研究团队于2010年《机构投资者》中国研究团队的年度评选中夺得第一。

孙明春博士拥有斯坦福大学管理科学与工程系博士及复旦大学世界经济系学士学位。历任中国国家外汇管理局经济学家,美国第一资本金融公司高级市场分析师,雷曼兄弟公司亚洲高级经济学家,野村证券董事总经理、中国首席经济学家,大和资本市场董事总经理、亚洲首席经济学家、中国股票研究部主管,上海博道投资首席经济学家,及博海资本投资总监兼首席经济学家等职务。


微信截图_20200222145439.png

“高金E讲堂”是上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)EMBA/EE/GES项目部于2020年重磅推出的线上沙龙活动平台,活动每期邀请一位或多位嘉宾在线分享其对热点话题的见解,演讲嘉宾由学院知名教授、精英校友、顶尖学者专家与商业领袖共同组成,话题涵盖宏观展望,资本聚焦,战略问诊,管理新知,财富解惑五大领域。

“高金E讲堂” 依托SAIF强大的知识创造和研究能力,将积极与国内外主流财经媒体、地区商会及行业领军企业展开合作,通过强大的传播网络,使嘉宾观点产生更广泛的影响力,在帮助与会者紧握财经热点、提升商业思维的同时,力图推动深层次的管理创新与产业变革。

活动日历
专题活动