2020届SAIF毕业生必读!
发布时间:2020-07-16 浏览次数:1142次

致2020届毕业的你: 

尽管毕业典礼迟到,

但还是得恭喜你荣耀毕业 !

成为校友会正式会员!

未来将向我们无限绽放

缘分会让我们继续相聚

接下来让我们快速了解

校友会各项活动与实用信息

↓↓↓


大型活动篇

毕业值年返校日

通常在每年临近SAIF院庆日(每年4月19日)的周末举行。返校日通常邀请毕业逢5,逢10的校友班级返校,包括名家讲堂、班级联谊等内容,是校友们回到母校了解学院最新动态,为学院发展建言献策,重温校园时光和同窗情谊的最佳窗口。

温馨度:★★★★★

时间:临近院庆日(4月19日)的周末

年度校友评选

SAIF年度校友评选,是对为社会和学院做出贡献校友的表彰,也是SAIF使命和文化的传承和发扬。

参与度:★★★★★

时间:通常每年9月启动,12月公布

校友新年会

校友会年度最大规模的活动。新年会是每年辞旧迎新之际,天南地北SAIFer一起回家团聚的盛会,已成为高金校友交流思想、校友组织风采展示、延续同学情谊的重要平台。

人气度:★★★★★

时间:通常是每年12月初某周末

实用工具篇

校友微信公众号

实时更新度:★★★★★

搜索“上海高级金融学院校友会Alumni”或“SAIFer-Alumni”,及时获取学院、校友组织及校友最新活动和咨询。

官方校友微信群

实时沟通度:★★★★★

校友会根据每个项目及班级,顺次划分组建校友在线微信群,由班长/班级大使邀请加入。校友官方微信群是高金校友跨班级、跨年级沟通的重要平台。

SAIF金融人校友APP

找人便利度:★★★★★

“SAIF金融人”是一款为SAIF校友量身定制的移动端应用程序,集校友信息数据查询、校友活动信息发布、报名等功能为一体,是寻找跨项目、跨班级等校友合作的最佳平台。在APP STORE (iOS系统)或腾讯应用宝(Android系统)中下载SAIF金融人APP。搜索关键词:SAIF 金融人。通过手机号码或SAIF邮箱可登录,使用找人、通讯录、活动报名等功能。2020届毕业生数据目前正在导入中,预计7月底可正常查询。

校友网站

信息丰富度:★★★★★

欢迎访问SAIF ALUMNI官方网站:www.saif.sjtu.edu.cn/alumni你可以随时查看校友相关信息,还能查阅到学院实时新闻,学术研究成果以及MF/FMBA/EMBA/GES等项目的招生信息。

校友终身邮箱

长久使用度:★★★★★

学院入学时注册的SAIF邮箱在毕业后自动转为校友终身邮箱,你会不定期收到来自母校的邮件,获悉校友会精心筛选的信息。希望来自母校的声音能成为校友们生活的小期待!

终身学习计划

福利实惠度:★★★★★

学院一直重视和关注校友们的成长与进步,学院会定期在校友会官微或官方群发送各种论坛以及校友线上免费课程,敬请关注。此外,MF/FMBA/EMBA/GES项目也分别推出的校友终身学习计划,校友本人或校友企业报名EE课程还享受一定优惠。

详情请浏览:www.saif.sjtu.edu.cn/alumni/life-long-learning

共建母校篇

校企招聘

在快速发展的十多年时间里,高金的校友和学员规模不断扩大,遍布金融、实业等各个领域,高金已经逐步成为国内领先的高端金融人才库。高金人认真、上进、专业的工作态度,给众多企业留下深刻的印象。欢迎广大校友企业提供实习及正式工作岗位,让高金校友文化薪火相传。

欢迎把招聘需求发至:alumni@saif.sjtu.edu.cn

校友职业导师计划(PAA)

该计划旨在通过具有相似成长经历的高金FMBA校友,为在读学生带来职业发展探索以及专业领域的指导,校友导师与学生之间教学相长,共同促进对自我价值以及金融行业职业发展的思考。

如果您是:

-高金FMBA校友;

-聚焦职业发展、职业体系与技能、分享行业干货;

-乐于分享和奉献,愿意投入一定的时间。

→点击加入该计划

校友业界导师计划(PAE)

该计划发起于2016年,旨在让资深的校友导师们向年轻的MBA、MF在校生们分享自己的职业发展、人生抉择等经验,成为他们成长过程中的榜样和力量。至今导师与同学们开展了超过700次的1对1交流活动,见证了高金人之间特殊的师徒缘分。

如果您是:   
-乐于分享和奉献,愿意通过教育的形式来回馈社会和建设学院;

-在某个专业领域精耕15年以上,对某一专业方向有深刻的理解与感悟;   

-认同SAIF的人才培养理念,愿意投入一定的时间,与年轻学子进行线上和线下的沟通交流。

→点击加入该计划

支持高金

高金从诞生之日起,立足扎根于作为未来金融中心的上海,肩负时代使命,以创新的教育理念为国家金融事业培育人才,以专业的学术研究为现代金融体系建设提供强大智力支持。成立短短几年,学院已经树立起在全球金融教育界的品牌和影响力。然而,比肩世界顶级学府,高金还有很大的发展空间。

合众之力,聚薪之能,为构筑中国的世界级金融学院,我们希望融聚校友及社会各界的力量,大力筹措捐赠基金,为学院持续发展提供全方位支持。当前,我们已建立完整的九大捐赠基金体系,包含高金发展基金、高金学科发展基金、高金教授基金、高金奖学基金、高金研究基金等九大捐赠项目,用以推动学院在教学、研究和实践领域的开拓发展,推进学院国际一流师资的引进和高端金融人才的培养。

详情请点击链接:www.saif.sjtu.edu.cn/giving

校友组织篇

SAIF校友会根据发展的需要和校友的意愿,成立了多个校友组织。截至2020年7月,已成立8个地方校友会,7个兴趣俱乐部。这些校友组织既是校友会的组成部分,更是延续校友们在校情谊,整合校友资源,搭建跨项目、跨地域的沟通和交流平台。

地区校友会

浙江校友会

浙江校友会是SAIF成立的首个浙江地区校友会,目前已有近200名成员。SAIF浙江校友会以增强SAIF校友、学员之间的凝聚力,增强校友、学员对学院的归属感,提升SAIF的品牌为宗旨,倡导为校友服务和支持SAIF发展的理念,积极有效地开展学术、文化、艺术和运动等各方面的有益活动。

会       长: 吕逸君(EMBA2期)

执行会长: 罗旭峰(EMBA3期)

联系方式:lxf@nawaa.com

华南校友会

华南校友会成立于2015年8月30日,由生活、工作在深圳、广州、佛山、清远、中山、香港、澳门湾等地区的EMBA、FMBA、MF和GES等不同项目的校友组成。华南校友会的建会宗旨是“为年轻的校友提供成长的平台;为事业有成的校友提供事业进一步飞跃的机会;为学院的品牌做传播,提升品牌的力量。”,定期组织活动,每年初举办新年联谊会,每月定期组织户外徒步,每星期组织快走、跑步等户外活动,是华南地区校友、学员信息互动、分享和共谋发展的平台

会   长:曲咏海(EMBA8期)

秘书长:姚   尧(FMBA2012PTB)

联系方式:yaoyao0791@163.com

北京校友会

北京校友会正式成立于2015年12月19日,现已有来自MF、MBA、EMBA、DBA等项目的近百名会员。北京校友会将充分发挥地处首都的地域优势,致力于为北京乃至华北地区的校友同学打造分享、交流平台,互助、友爱平台,同时大力协助学院北京校区在北京的发展。

会   长:郝爱群(EMBA5期)

执行会长:张登祥(EMBA2期)

秘书长:陈冰清(EMBA8期)

联系方式:bingqingcaijing@foxmail.com

西南校友会

西南校友会成立于2016年3月26日,秉承穿透、互助的文化,推出了丰富的线上与线下交流活动,为所有有需求的校友提供协助,打造融合专业共享和生活交流的平台,希望为SAIF全国各地优秀校友企业进驻成都及西南的经营发展提供一个支点,成为全国校友在西南的家,同时借助SAIF全球一流的金融师资和全国各地优秀的校友们,为西南金融和企业的发展贡献力量!

会   长:费淳璐(EMBA4期)

秘书长:张雨琦(EMBA14期)

联系方式:feichunlu@zhulao.com

华中校友会

华中校友会成立于2016年10月30日,面向湖北、湖南、河南、江西四省相关的校友同学。SAIF华中校友会旨在增强SAIF校友、学员之间的凝聚力,增强校友、学员对学院的归属感,提升SAIF的品牌,同时,整合同学资源,努力成为同学与同学、同学与SAIF之间联系的纽带,搭建每位会员终生可以依靠的平台。

会      长:袁   谦(EMBA10期)

副会长兼秘书长:赵剑华(EMBA8期)

联系方式:zhaojianhua@skysense.com.cn

福建校友会

福建校友会成立于2017年7月1日,面向闽台地区校友同学,现有在册会员近百人。福建校友会将通过举办各种形式的研讨会、论坛、沙龙以及举办文体及商务等活动,增强SAIF校友之间,校友对学院的凝聚力和归属感,促进校友间的沟通和信息交流,为闽台地区校友打造一个互进、互助、互爱的校友平台。

会      长:王跃仁(EMBA7期)

执行会长兼秘书长:林大春(EMBA7期)

联系方式:lindac@sunnada.com

上海校友会

上海校友会全称为上海交通大学上海高级金融学院校友会上海校友会。
本会是由SAIF校友、学员自愿组成的非盈利性组织,是SAIF校友会下属的地区校友会,由SAIF校友会理事会审批通过并于2018年11月11日正式成立。

会      长:王建郡(EMBA9期)

副会长兼联席秘书长(宣传部、活动策划部):

孔宪峤(EMBA5期)

加入我们:kongjoy@126.com

副会长兼联席秘书长(管理部、编辑部、财务部):

李莉(EMBA9期)

加入我们:13917907885@163.com

副会长兼联席秘书长(合规部、外联部):

欧阳群(FMBA 2015PTB&GES8期)

加入我们:oyangqun@hiwayslaw.com

江苏校友会

江苏校友会成立于2019年10月19日。江苏校友会旨在成为校友之间、校友与母校之间联系的纽带,为江苏地区校友搭建一个终身学习、交流成长的平台,共同促进各自事业的发展。

会       长: 吴永敏(EMBA2期  )

执行会长: 徐朝军(GES1期)

副会长兼秘书长:谈林(EMBA4期)

联系方式:tanlin@gsfinance.com.cn

兴趣俱乐部

高尔夫俱乐部

高尔夫俱乐部成立于2010年8月1日,由爱好高尔夫运动的SAIF EMBA各班同学及部分GES、MBA班级同学和学校老师组成,目前拥有付费会员80多名。旨在为SAIF校友提供一个“以球会友”的具有凝聚力的沟通互动平台。秉承“快乐生活,快乐高球”的活动宗旨,将高尔夫文化和体育精神与我们的生活和工作融合,SAIF同学情谊深远!高尔夫俱乐部代表学院参与商学院高尔夫球联盟赛,个人和团队均获得不俗成绩,为学院赢得荣誉。

会       长:张   峰(EMBA11期)

执行会长:徐   伟(EMBA16期)

联系方式:13917735633(微信)

戈友会

戈友会正式成立于 2014 年 6 月 28 日。SAIF 戈友会宗旨是延续和发扬“玄奘之路商学院戈壁挑战赛”(戈壁挑战赛)所倡导的“理想、行动、坚持”的精神,增强 SAIF 校友、学员之间的凝聚力,增强校友、学员对学院的归属感,提升 SAIF 的品牌。SAIF 戈友会在支持和协助学院参加戈壁挑战赛的同时,系统开展各类与运动相关的训练和乐跑活动,累计逾500名同学参与过系列训练及赛事活动,积极地促进更多的校友热爱运动,拥有健康的生活方式和科学的投资理念。2011年SAIF首次以“体验队”形式参加戈6挑战赛,2012年戈7赛事起正式参赛。7年来高金不断进步,在2018年戈13的64所参赛院校中取得了第5名的好成绩,7次蝉联“沙克尔顿奖”,并多次获得影像金奖等奖项,累计总参赛人数已由最初的5人发展到目前超过500人。

会   长:郭永平(EMBA11期)  

秘书长:杨晓宇(EMBA11期)

联系方式:yangxiaoyu@dnion.com

足球俱乐部

足球俱乐部成立于2014年12月6日,致力为SAIF校友和在校同学提供一个分享足球文化与运动健康的圈子,为平时从事繁忙工作的SAIF校友提供一个休闲运动与情谊交流的平台,以促进会员情感交流,互助共享,协同发展。欢迎校友们加入足球俱乐部,一起享受足球的快乐。

会   长:段克俭(EMBA12期)

秘书长:陈   辞(FMBA2012PTB)

联系方式:13818330705(微信)

文化艺术俱乐部

文化艺术俱乐部简称“文艺荟”,成立于2015年4月26日,致力于促进文化艺术繁荣与交流,推动中华民族优秀文化艺术的传承创新发展,参与并推动国际间文化交流;改善学院的文化艺术投资氛围,丰富普及文化艺术投资知识,拓宽文化艺术资本化渠道,进一步完善SAIF校友学员的文化艺术投资创业环境并筹备发起了合唱团。

执行理事长:戈晓文(EMBA2期)

合唱团团长:沈文韬(MBA2013PTB)

联系方式:wtShen.13@saif.sjtu.edu.cn

羽毛球俱乐部

羽毛球俱乐部成立于2015年6月,是由SAIF校友自愿结成的非营利性社会团体。为爱好羽毛球的校友提供一个以球会友和相互交流的平台,俱乐部提倡为校友服务的理念,通过羽毛球运动,促进校友交流,丰富校友业余生活,增强校友业余生活,增强校友身心健康,加强校友文化建设。

会   长:王   林(EMBA11期)

秘书长:和   美(FMBA2016PTA) 

联系方式:kafei1184(微信)、hm075035@163.com

文创协会

文创协会成立于2015年8月8日,由MBA、EMBA校友共同发起,专注于提升学院的文化创意氛围,丰富同学们的文化生活。并为会员及SAIF校友在文创消费、文创科技、文化旅游等相关领域,及大文娱投资领域提供行业学习、经验交流等共享平台。

会      长:蔡   剑(EMBA3期) 

执行会长兼秘书长:任蓓妮(FMBA2013PTA)

联系方式:shrbn.ok@163.com

赛艇俱乐部  

赛艇俱乐部成立于2018年4月,致力于在高金人群体中宣扬健康生活理念、推动运动氛围,为SAIF校友和在校同学提供一个赛艇运动平台;代表学院参加赛事,让高金赛艇队为学院争得荣誉;积极促进俱乐部会员资源共享,共同发展,并协助他们成为学院发展的杰出贡献者。

会      长:田   征(EMBA8期)

执行会长:黄闽枫(FMBA2013PTB)

联络人:贾   惟(FMBA2017PTA)

联系方式:18862647277

如有任何疑问,请随时跟我们联系。

SAIF校友事务部

邮箱:alumni@saif.sjtu.edu.cn

电话:021-62934966

地址:上海市淮海西路211号11楼

网站:www.saif.sjtu.edu.cn/alumni