• 得益于全新的理念和机制,高金成功汇聚了一批来自欧美一流商学院的华人资深金融教授,60余位教授均拥有全球顶尖大学博士学位,其中45名资深教授拥有国际一流商学院终身教职,并有多名教授担任地位卓著的讲席教授,共同组成了这支世界一流、亚洲领先、国内唯一的金融师资阵容。
  • 高金60余位教授团队中,有45名资深教授拥有国际一流商学院终身教职,6人入选“国家千人计划”,6人入选“上海千人计划”,4人获“长江学者”称号。
  • 在SAIF这支60余位的“海归”教授队伍中,女教授成了一道名副其实的亮丽风景,她们全部拥有海外名校的博士学位,美丽知性,才华横溢,在讲台上侃侃而谈,谈“股”论“金”,巾帼不让须眉。
教授观点 +更多
教授风采 +更多
  • 他凭借严谨的学术能力,积极扎根于对现实世界的金融研究,并努力将自己的思考方法传授给学生,与中国金融行业未来的中流砥柱们一同,思考风险,发现价值,寻找用金融造福社会的密钥。

  • 他聚焦上市公司的财务分析,研究大股东行为背后的种种秘密,帮助中小投资者还原失真的市场。他的文章,经常在股市掀起波澜,让大股东颤栗,让中小股民拍手称快!

  • 2014年9月20日,阿里巴巴集团正式在纽约股票交易所挂牌交易。首日股价大幅上涨38.07%收于93.89美元,市值高达2314亿美元,超越Facebook成为全球第二大互联网公司,一时间风头无二。

  • 尽管已经不是第一次面对毕业生们了,稿子依旧提前准备好,但到结尾处,张纯信还是难掩激动:“在尊重、钦慕和爱中,爱是最难能可贵的。爱代表了你的属性——你对于周边的人和整个世界的意义。你必须关心别人超过你自己;你必须与社会和国家的弊病作斗争;你必须使用你的热情,设定目标并发奋努力地去付出——去改变世界以使之更美好。” 这是张纯信对毕业生们的寄语和期待,也是六年前他回国时的心境,是他放弃康奈尔大学的教职和美国的优渥生活毅然回国的最原始动力,他要用“爱和责任”打造国内金融硕士教育的“迦南地”。

  • 在过去20年中,无论是华尔街还是伦敦金融城,在几乎所有大型金融机构中,一群前物理学家和应用数学家们尝试着把他们的技术应用于证券市场,大获成功。他们也因此被那些认为火箭技术是最尖端科学领域的人们称为“火箭科学家”。

研究成果 +更多
  • 首次公开募股

    上市前交易与新股发行定价

    张春
  • 金融体系

    中国金融改革的市场化进程前瞻

    钱军
  • 行为金融

    中国新富理财白皮书

    赵彬; 朱宁; Burik, Paul; 迟业光; 鲁小萌