• 得益于全新的理念和机制,高金成功汇聚了一批来自欧美一流商学院的华人资深金融教授,60余位教授均拥有全球顶尖大学博士学位,共同组成了这支世界一流、亚洲领先、国内唯一的金融师资阵容。
  • 在这支顶尖的国际化师资队伍中,共有40多名资深教授拥有全球主要商学院终身教职,并有多名教授担任地位卓著的讲席教授,并在国际顶尖的学术期刊中担任主编或副主编等重要职务。
教授观点 +更多
教授风采 +更多
  • 成为一名科学家曾是很多好奇心重的人的童年梦想,而李君曾经也无限接近这个梦想。出于对科学知识的向往,他选择了攻读天体物理学。之后出于兴趣使然,他又从仰望星空转向研读经济学,只为学习的知识更切合生活应用。今天我们就来了解李君横跨天体物理学与经济学的“任性”学术之旅

  • 这位性格直爽、漂亮自信的年轻女孩,以她自由率性的个性,遨游在学术研究的海洋,探索着种种投资行为背后的金融逻辑。

  • 她被誉为可持续金融领域的拓荒者、中国影响力投资研究第一人。她在高金讲授“可持续金融”及“影响力投资”等课程,长期致力于可持续金融的研究和教育,并在此领域担负中外学术交流的桥梁。

  • 作为一名“新世代”学者,她的学术梦想是什么?而作为一位年轻的90后,她又将如何去诠释“传道、授业、解惑”之道?

  • 他放弃了物理学博士入学资格,转攻金融;他积累了丰富海外著名金融机构工作经验,回国投身金融科技领域……本期“教授风采”,与你讲述SAIF教授胡捷在人生道路上的每一个“非典型”路径选择。

研究成果 +更多
  • 科创板

    《科创板制度风险防范专题研究》报告发布

  • 金融体系

    《上海国际金融中心建设研究报告》发布

  • 财富管理

    2018年中国新富人群财富健康指数