胡捷

联系方式:jhu@saif.sjtu.edu.cn
秘书:孙思
邮箱:ssun@saif.sjtu.edu.cn


教育背景:
博士学位:西北大学金融学,1993
硕士学位:芝加哥大学物理学,1987
学士学位:中国科学技术大学物理学,1985
教授介绍:

胡捷博士现任上海交通大学上海高级金融学院实践教授。他的研究领域包括金融科技、财富管理、金融机构与金融市场。

胡捷博士曾任长江商学院兼职教授,所授课程包括《金融市场与机构》和《科技金融》等。

他拥有美国西北大学凯洛哥商学院金融学博士和芝加哥大学物理学硕士;曾在美国联邦储备银行任高级研究员多年,负责金融经济研究和金融政策的分析与推荐;之后分别在香港及新加坡等地的美资银行从事投行业务。

胡捷博士回国后转型成为一名创业者和企业家,所涉公司分别从事软件、互联网金融等业务;曾任迅雷集团金融板块CEO;目前领衔设计一个区块链金融项目。

金融科技、财富管理、金融机构与金融市场
1. Hu, Jie and Tom Noe, 2001, Insider Trading, Costly Monitoring, and Managerial Incentives, Journal of Banking & Finance.

金融科技、区块链与数字金融,金融市场与机构
个人风采
+更多

胡捷:弄潮时代须在风口浪尖

他放弃了物理学博士入学资格,转攻金融;他积累了丰富海外著名金融机构工作经验,回国投身金融科技领域……本期“教授风采”...

详情
观点报道
+更多

1月15日,时代财经发布上海交通大学上海高级金融学院实践教授胡捷的观点报道,他表示,量化宽松相比财政政策的好处在于能直接向金融机构提供流动性,让金...

详情