高金logo
SAIF介绍 SAIF动态 党建专栏 SAIF大事记 认证排名 招投标公告 可持续发展 联系我们

2023年高金全职教授11篇论文登上国际顶刊

2023年,上海交通大学上海高级金融学院在学术研究方面硕果累累,表现出强劲的科研实力与水准。全职教授共有11篇学术论文发表于英国《金融时报》所列顶级学术期刊(FT50),在国际学术舞台上展现高金风采。

自2009年建院以来,高金始终以“打造中国的世界级金融学院”为目标,以“汇聚国际一流师资、培养高端金融人才、构筑开放研究平台、形成顶级政策智库”为重要使命,目前已形成一支在金融学领域堪称“国际一流、亚洲领先、国内唯一”的师资团队。据统计,截至2024年1月,学院共拥有78位教授,其中包括34位全职教授、29位特聘/访问研究教授、以及15位兼聘教授。他们秉持勇攀高峰、不断探索的精神,以扎实的学术研究,助力高金打造成为“全球研究中国经济金融问题的学术权威、中国研究全球经济金融问题的思想高地”,也为加快金融强国建设、上海国际金融中心建设、上海交通大学“世界一流大学”建设作出了重要贡献。