院长致辞
发布时间:2016-04-15 浏览次数:1962次

亲爱的新同学们:

最热烈地欢迎你们加入SAIF,开启对现代金融理论和实践的探索之旅!

作为现代经济的命脉,金融 之于中国崛起的重要性不言而喻。过去20多年,我们的金融市场从一无所有到初具规模,实现了突破式的发展。然而,与中国实体经济发展的要求相比,中国金融 的发展仍远远滞后,而且基本上与世隔绝。这样的状况必须也必将改变。即将成为全球第一大经济体的中国,其金融业必定会在下面的一、二十年里迎来爆发性的、 全新的发展,这也是每一位有志于金融事业的人的巨大的历史机遇和使命。

SAIF正是有志于这个历 史使命应运而生的一所创新型的、国际化的金融学院。SAIF的创新不仅在于它国际一流的定位、高端专业化的特色、“教授治院”的管理理念和机制,更重要的 是在汇聚了一群全球资深华人金融学教授之后,在创造和传播国际前沿的、密切结合中国市场需求的金融和管理智慧方面所爆发出的卓越学术实力与原创能力,并因 此而汇集了像你们各位这样最为杰出的学员。

我坚信,在SAIF学习、锤炼和积累的两年,将助你们如虎添翼,迈向人生新的高峰。同时,你们选择了SAIF,也就意味着你们选择了一起来承担SAIF的使命。愿你们不负自己的梦想,不负历史的机遇,不负学院的厚望,迎接充实而有意义的SAIF人的生活!


上海高级金融学院学术委员会主席(院长)  王江
活动日历
专题活动