Ph.D新生来源介绍
发布时间:2016-04-15 浏览次数:8061次

上海高级金融学院拥有国内最完整的高端金融教育产品线,而博士/硕博连读项目无疑位于这一产品线的顶端,该课程设置面向金融学前沿领域,享有MIT、沃 顿、UC Berkeley等全球名校联合培养机遇,旨在培养具有国际研究水平、未来能在国内外高等学府和研究机构任职的研究型高端人才。



2015年SAIF共招收7名金融学硕博连读新生,他们分别来自上海交通大学、北京大学、厦门大学等C9或985高校,专业包括数学与应用数学、金融学、经济学,数理背景扎实。


另有3名学员通过了博士资格考试,成为SAIF新一届的金融学博士生,目前在校的硕博/博士生总数达到27人。


现在瞪大眼睛看好啦!这7名新生中有街舞达人,有文艺型男,还有爱博击的小女生……有没有被雷倒?哈哈,撒花撒花~



王岩
本科:上海交大,动物生物技术



自我简介:本科为动物生物技术专业。从没一天安分过,大学前三年奔跑于各种实验室,为的只是寻找自己喜欢的东西。曾经的彷徨或许现在仍然有,但拨开黑暗,心中的火苗已然升起。

高金生活寄语:follow the heart,去认识内心,追逐内心。



常丹婷
本科:上海财大


自我简介:本科为金融学。成为自己的太阳,再去温暖身边的人。感恩在最美的时光遇见你们!

高金生活寄语:在高金的日子必将有彷徨,但焦虑和绝望之后,我们终将成长为自己喜欢的样子。愿高金永远是我们的家,愿我们永远像家人一样。



李晓明
本科:北京大学


自我简介:本科为经济学。成长于一家历经百年的经济学院,在前辈经世济民的熏陶中,塑造人格,培养经济学与金融学的基本逻辑。

高金生活寄语:在必将铭记于中国金融史册的特殊一年,转换一种生命状态,悲喜交集。渴求一段潜心书文的静好时光,愿以文章济天下。



陈美陵
本科:电子科大


自我简介:本科来自电子科技大学管理电子工程复合培养实验班,金融学,四川省优秀毕业生。

高金生活寄语:做更好的自己!



耿哲
本科:南京大学


自我简介:本科为数学专业。爱好健身、跳舞、摄影~

高金生活寄语:仰望星空,志存高远;脚踏实地,不骄不躁;乘风破浪,扬帆远航!



刘明媚

本科:厦门大学



自我简介:本科为数学与应用数学专业。喜欢普拉提、搏击等运动。

高金生活寄语:Work hard, persist and good luck.



陈钦华
本科:上海交大



自我简介:本科为数学系。喜欢看各类小说包括文学、科幻和武侠,也喜欢看各种各样的电影,听各种各样的音乐,喜欢四处走走喜欢简单随性的生活。


高金生活寄语:希望在高金的phd项目里能够打下扎实的学术基础,静下心来认知这个世界经济、金融系统的运行法则,对学术领域和业界领域发展自己的研究兴趣,作出一点贡献。




祝他们在高金的五年学有所成,活出精彩!
活动日历
专题活动