高金与交银金融学院签订合作办学协议 姜斯宪、屠光绍等出席
发布时间:2019-09-04 浏览次数:407次

2019年9月3日,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)与交通银行交银金融学院合作协议签约仪式在沪举行。双方共同签署合作办学协议,进一步深化在人才培养、协作研究、品牌合作等领域的校企合作,推进产学研深度融合。

上海交通大学党委书记姜斯宪,上海交通大学兼职教授、高金执行理事屠光绍,交通银行党委副书记、行长任德奇,交通银行党委委员、副行长郭莽见证协议签订并致辞。高金执行院长张春、交银金融学院常务副院长王忆军在协议上签字并互换签约文本。

上海交通大学党委书记姜斯宪在致辞中表示,这次的合作不仅是交大高金与交银金融学院之间的合作,也是交大和交通银行之间的合作。我们希望呼应时代发展的需求,把高金教授们的智慧和世界级大银行的实践结合起来,推动本次合作产生更加积极的成果。

交通银行行长任德奇在致辞中指出,金融企业的干部人才培训工作离不开社会力量,尤其具备各类优质教学资源的高等院校的大力帮助与支持。今年以来,交通银行以交银金融学院为平台,加大开门开放办学力度,积极与高校开展教育、科研合作,共同探索新型银校合作模式,促进产学研融合发展。交通银行与上海交通大学双方可充分发挥各自所长,实现资源互通、优势互补、共同发展。

上海交通大学兼职教授、高金执行理事屠光绍在发言中表示,高金与交银金融学院的合作具有重大意义。当前我国金融业的发展及改革都迫切需要高质量的金融人才,而高金也将通过此次合作全面整合自身优势,创新培养理念,切实推动上海国际金融中心的建设。双方可以由此结合专业智库与金融实践,力争取得一系列具有指引性、建设性的研究成果,共同助推中国金融行业的创新腾飞。

据悉,此次协议签署后,双方将在已有的良好合作基础上,发挥各自优势在中高端人才培养、培训项目开发、案例课题研究、知识资源共建、教学资源共享,以及联合品牌宣传、文化传播等方面开展深度合作,共同催化产学研紧密融合,促进金融人才的集聚和培养。

签约仪式后,还举行了金融科技主题闭门研讨会。高金李峰教授和交通银行信息技术管理部副总经理刘峰分别围绕“科技发展在银行业务中的应用与挑战”、“银行业金融科技发展前瞻及交通银行科技发展战略”等话题展开深入探讨交流。高金李祥林教授主持了研讨会的自由讨论环节,在座嘉宾就金融界科技变革等话题发表了精彩观点。



活动日历