倪琪:随缘人的“高金缘”
发布时间:2016-05-30 浏览次数:857次

MBA 2009

上海同安投资管理有限公司综合管理部副总监

“我是个随缘的人。”采访中,倪琪笑着多次提及“缘分”二字:读MBA是缘分,高金读亦是缘分:“不是我选择了高金,而是冥冥之中我们相互选择。”她随缘,亦懂得惜缘与续缘:作为班级大使,倪琪担任SAIF校友会首届秘书处副秘书长,与其他校友会“元老”们一同创立章程、建立框架,为高金的发展付诸良多。这也为她与同安投资缔结了新的缘分,开启了一段全新的职业之旅。

从被动选择到主动选择



倪琪本科系厦门大学会计学出身,毕业后入职上海隧道工程股份有限公司,担任财务类工作。“我读MBA是有点‘被动选择的选择’。因为公司有个同事想读,和我聊了一会,我的职业规划是将来可能往更宏观的预算、结算、经济分析等方向转,觉得有一个管理硕士学位挺不错的,就动心了。”


一开始,倪琪报名了交大安泰经济与管理学院。参加完考试后,正逢高金潘杰副院长进行简短的招生宣讲,短短一刻钟的介绍,“师资好”成了倪琪对高金最深刻的记忆点。也是在这时,倪琪的另一位朋友与她闲聊问道:既然想读金融班,为何不选择直接读高金?


“这位朋友直接报考了高金,我听下来觉得也有道理:管理偏重实践,尚可以通过一些经验的累积和自我学习去摸索,金融则是另外一个领域。我想,不妨先不去想之后的职业转型,先从知识体系上转型。”


在倪琪填报志愿的时候,还多出了一段小插曲。回忆起当年的“犯迷糊”,她自嘲地笑了:“我交完志愿表,以为就这样结束了;最后一天无意中从纸袋里抽出来一张表,才发现自己交错了表,赶紧把刚抽出来的正确的表送过去。”


阴差阳错又一波三折,开学当日,倪琪终于两只脚迈进了高金,尘埃落定。她渐渐“主动”地喜欢上这次选择:“交大是个相当开放、包容度很高的地方,我们和项目组老师像朋友一样随时交流,和教授们打交道一点也没有距离感。”她依稀记得,有一回学生们就一位外籍教师的授课内容有所疑问,便以班级的名义和学院反映,徐国栋老师还专门过来试听了这门课,再去和老师做进一步沟通改善。


“从教授到老师,都愿意倾听学生的想法。”倪琪一口气数出许多名字:于晓筠老师、张慧冰老师、吴国俊老师……毕业多年,由于工作上的合作,倪琪还经常碰到张春院长,“他非常平易近人,相互之间可以聊很多东西,是个开拓视野的过程”。相比理论教学,倪琪更注重方法论的传授:“好的学习、好的交流不限于课堂。当时老师们经常会告诉我们哪个网页上有一篇含金量高的文章,告诉我们需要的市场信息应该去哪里找、哪里学——这些分享对我们的启发是深远的,而非一时之用。”


第一批“SAIF校友会人”





“我毕业的时候说交大,多数人都会以为我是安泰的。然后我就开始讲,高金到底是一个怎样的学院……”今非昔比,如今,倪琪再也不需要长篇大论地介绍,高金已成为交大的另一块金字招牌。“一是班级多了,项目多了,二是碰到的高金校友和向往高金的人也越来越多。”倪琪说起了去年在泰国普吉岛旅游时偶遇一对朋友,才知道他们也想报考高金,“一路一直问我高金的情况。这种不经意间的经历,再对比七年前的高金,你就会发现今天的高金真的是实现了知名度和认可度几何倍数的增长。”


高金成长的背后,离不开一届届默默付出的SAIF校友会人。2013年,SAIF校友会正式成立。作为班级大使,倪琪代表首届MBA班(也是当时唯一的一个MBA班级)参与校友会工作,成为了校友会首届秘书处成员,担任副秘书长。


校友会成立初期面临两大困难,一是体系亟待建立,二是人手不足。“即使2013年我们也只有08、09、10级三届毕业生,校友的样本很小,一个人要做好几个人的活。”从章程细则、活动仪式到具体框架的建立,打好地基的过程异常辛苦。令人叹服的是,纵使在这样忙碌的情形下,日常newsletter制作与发放、平时的沙龙、节日亲子活动、每年一度的论坛等等都进行得有条不紊,一个不落。


倪琪将校友会的工作比喻成“做菜”:“不是学院做一道菜,我们过来吃,而是学院和校友们,大家一起去做这道菜,这样才能乐趣倍增。我们的责任核心就是传播,让其他同学了解学院的变化。看到现在的校友会,整个部门体系都已经有模有样,特别是很多俱乐部做起来了,形成一个比较良性的运转,看到返校日大多数人都会尽可能来,就觉得当年我们的努力收获了某种集聚效应,很有成就感!”


十载国企,一朝创业



去年,倪琪做出了一个新决定。她辞去上海隧道工程股份有限公司财务中心副主任的工作,告别工作了11年的国企,加入上海同安投资管理担任副总监。


“读完高金那年,很多人以为我肯定马上就要离职了,但我心里一直觉得,打工在哪里都一样,除非出去创业,对我的经历和工作才会有本质上的变化。说来也巧,我和陈总(陈东升,上海同安投资管理有限公司总经理)是由于校友会认识的——他是首届SAIF校友会的执行会长。我们深聊后,他的战略格局、标准体系和以人为本的企业文化都让我觉得很认同,于是就带着一颗创业心去了同安投资。”


从国企模式转入创业模式,巨大的跨度让倪琪倍感压力,却也倍感兴奋。“责任感完全不一样。国企人手多,工作的划分都比较成熟;创业团队有太多需要亲力亲为的东西,必须考虑很多细节。”除了负责财务板块,倪琪还要兼任原本所不熟悉的行政和人事,一边连接投资、一边连接各销售团队,“你必须把自己当成一个全面型全手,什么都要会一点。每天都有新的东西要学,新的挑战要应对。”


靠谱的团队,自有靠谱的成绩。2015年5月,同安投资斩获《上海证券报》第六届中国“金阳光”优秀私募公司奖,2016年1月荣膺和讯第13届中国财经风云榜“2015年度最具影响力资产管理机构”奖。


谈及未来,倪琪的语气里充满轻快的希望:“同安团队的小伙伴都很年轻,基本上是80后90后,冲劲足、学习能力强。与他们一起工作,时刻充满动力。”无论是多年前选择崭新的高金,还是如今选择崭新的创业,倪琪都未曾后悔过一刻。“肯定不会后悔呀!”她笃定地笑了,“我想尽可能地尝试,尽量让自己更满意一些,保持不断前进的感觉。”