黄秋实

联系方式:qshuang@saif.sjtu.edu.cn
秘书:舒心缘
邮箱:xyshu@saif.sjtu.edu.cn

教育背景:
博士学位:西北大学金融学,2020
硕士学位:伦敦经济学院金融与经济学,2014
学士学位:山东大学数学系,2011
教授介绍:

黄秋实教授现任上海交通大学上海高级金融学院助理教授。

黄秋实教授的研究方向主要有资产定价、公司金融、宏观金融和金融创新。

黄秋实教授于2020年在美国西北大学凯洛格商学院获得金融博士学位。

 

 

 

 

资产定价、公司金融、宏观金融、金融创新。
1. Qiushi Huang, 2021, Financing Constraints and Risk Aversion: A Tax-based Theory of Rising Industrial Concentration.

2. Qiushi Huang, 2020, External Finance, Firm R&D and Economic Growth.

个人风采
+更多

黄秋实:科技大变局中如何保障分...

如何能在创造财富的同时,保证财富的合理分配,维护社会的稳定是个历史悠久的重要课题。黄秋实希望自己的金融研究能对解决经...

详情