高金讲席教授潘军受聘担任《金融评论》编辑
发布时间:2021-11-05 浏览次数:3512次

国际金融领域一流期刊Review of Finance(RF)《金融评论》近日宣布,正式任命上海交通大学上海高级金融学院(简称“高金”)讲席教授潘军为期刊编辑,从2022年1月开始,任期三年。

Review of Finance 由European Finance Association(欧洲金融协会)创办,是国际知名的重要期刊,发表最前沿、最有影响力的金融学术研究,也是唯一一个把中国金融放在与世界金融同等重要地位的国际顶级期刊。 基于中国对世界经济金融重要性的不断增强,RF 做出重要的战略决策——强化对中国金融市场研究的关注,这与潘军教授2019年从美国麻省理工学院辞去教职回国后的研究重心不谋而合。RF的这一重要决策,为中国金融最前沿的学术研究走向世界舞台提供了很好的平台,更是全世界了解中国经济金融的重要窗口。

潘军教授在回国后专注于中国经济金融的研究,包括金融科技、中国信用债市场等领域,带领高金的年轻教授和博士生,完成了多篇论文的撰写。也正因为潘军教授强大的学术研究影响力,以及在世界金融学术舞台上为中国金融的不断发声,在此次期刊编辑的全球选拔中脱颖而出。

潘军教授非常重视对中国经济金融的研究,也希望就此契机,能够增加中国学者在国际舞台的声量,积极发现更多更好的研究中国经济金融的文章,让世界看到更多有关中国经济金融的学术研究,继续为金融的学术研究做贡献。

潘军教授于2019年正式加入高金,曾任麻省理工学院斯隆管理学院金融学讲席教授,同时兼任美国国家经济研究所研究员。她在众多国际学术著名刊物如Econometrica, Journal of Finance,Review of Financial Studies,Journal of Financial Economics等发表多篇论文,曾担任Review of Financial Studies期刊副编辑。潘军还先后于1995年获得美国女性在科学领域的Luise Meyer-Schutzmeister奖,1996-1997年度斯坦福大学商学院Jaedicke学者称号,1998-1999年度斯坦福大学Lieberman奖学金,2001年西伊利诺伊斯大学校友成就奖,2003年芝加哥数量联盟年度学术比赛一等奖,2015年The Stephen A. Ross Prize in Financial Economics,和2021年CICF(China International Conference in Finance)最佳论文等多个奖项。



活动日历