上海高级金融学院与成都蓉商总会达成战略合作
发布时间:2022-12-14 浏览次数:3020次

2022年12月13日,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)与成都市蓉商总会签署战略合作协议,双方将发挥各自优势,在人才培养、资源对接、访学考察、课题研究等多方面开展合作。

协议由高金执行院长程仕军教授通过视频连线的方式与蓉商总会副会长兼秘书长毛科签署。四川省委党校副校长裴泽庆、成都市工商联主席、成都市总商会会长俞建、成都市委两新工委专职副书记余昌洪、成都市工商联秘书长胡红彬、蓉商总会会长、海特集团董事长李飚等多位领导和嘉宾出席了本次活动。

程仕军教授表示,经过十余年的发展,高金已汇聚起一支金融领域“国际一流、亚洲领先、国内第一”的师资队伍,拥有最完整的高端金融类管理教育产品线,具备强大的金融学术研究实力和知识原创能力。而近年来,成都金融行业发展迅速,金融机构加速集聚,蓉商总会则汇聚成都精英企业家,是成都经济和金融发展的中流砥柱。他认为,在新的历史机遇下,双方达成战略合作,必将在人才培养、资源对接、访学考察、课题研究等多个维度形成强大合力,共同探索产学研合作的新模式,积极构筑高金与蓉商发展的新空间,打造川渝地区、乃至整个中国的产学研合作新高地,为地区商会与金融院校的价值共创提供范本。

蓉商总会会长、海特集团董事长李飚对于成都市蓉商总会进行了介绍。他谈到,蓉商总会是在成都市委市政府的关心支持下发起成立的商界精英群体,致力于服务成都城市发展战略,围绕“ 5+5+1 ”现代产业体系,营造新兴产业生态,培养优秀青年企业家。目前会员企业已有2163家,涵盖21个产业门类,包括14个先进制造业、6个现代服务业和1个都市现代农业。此次与上海交通大学上海高级金融学院等院校、企业签署合作协议,希望各方依托各自优势,建立常态化的合作机制,助力成都经济社会的高质量发展。

根据协议,未来高金将在与蓉商总会的合作中充分发挥自身在金融行业的顶级学术研究能力、人才培养能力及丰富的业界资源,积极为蓉商总会的会员企业实现创新式发展提供助力。双方还将基于共同的愿景、进一步深化合作空间,以实现优势互补、共同发展,为加快推进成都实现经济高质量发展作出新的贡献。



活动日历