高金举行2023年春季学期教授员工大会暨2022年度总结表彰大会
发布时间:2023-02-21 浏览次数:6105次

2023年2月17日,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)举行2023年春季学期教授与员工大会暨2022年度总结表彰大会。执行院长程仕军代表院务委员会回顾总结学院2022年度工作、传达学院理事会会议精神并部署2023年重点工作,党委书记朱启贵传达学校2023年春夏学期干部大会精神,执行理事屠光绍作总结发言。

程仕军对学院2022年度工作进行了简要回顾。他表示,尽管受疫情影响,去年学院多项工作面临严峻挑战,但在院务委员会的领导和全体教职员工的共同努力下,学院学术研究硕果累累,人才培养质效齐升,智库及应用研究成果显著,学科建设和国际合作再获突破。

学院理事会对学院过去一年所取得的成绩给予高度肯定,并审议通过了《关于提升完善学院三期建设方案的报告》,为学院新一阶段发展指明了方向。新的“三期建设方案”是学院为适应新形势、新变化下,更好地服务于新时期上海国际金融中心建设和学校世界一流大学建设新阶段工作而研究制定,以“聚集世界顶级师资”“构建国际一流、服务中国的高端金融人才培养体系”“提升国际学术地位和话语权”“打造世界顶级政策研究智库”为目标,制定了具体的实施举措。展望新一年的工作,程仕军希望全体教职员工进一步攻坚克难,以新的“三期建设方案”为指引,强基固本、转型升级,在师资引聘、智库建设、基础设施建设等重点工作上取得更大进展,为国家和上海金融领域的发展、学校的世界一流大学建设做出更大贡献。

朱启贵传达了中共上海交通大学第十一届委员会第九次全体会议和2023春夏学期干部大会报告的精神。他指出,今年是高金实施“三期”建设方案升级版的第一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,并以学校“十四五”发展目标为战略指引,主动融入、与学校整体发展同频共振,要聚焦学院“三期”建设方案的目标和任务,以时不我待的紧迫感和责任感持续攻坚,坚定信心、迎难而上,奋力开拓学院发展的新局面。

屠光绍最后作总结发言。他表示,新形势下学院发展面临新的挑战,修订和落实学院三期建设方案,聚焦新的发展目标和任务,是实现学院基业长青的主动求新求变之举。学院要主动服务国家战略发展以及上海和交大新时期建设的大方向,围绕 “大师” “大脑” “大楼”三大重点,在师资引进、智库建设、办学条件等方面取得新的突破。全体教职员工要坚持“实干是成就事业的必由之路”的时代精神,明确发展目标和主体,强化责任担当,提质增效,共同推动高金新发展。

大会还对2022年度优秀个人和集体进行了表彰,向在学院工作十周年、五周年的员工颁发服务奖。全院教授、员工近两百人参加了会议。

附:学院2022年度优秀表彰名单

优秀员工:

陈曦 封湲 蒋晶 任嬿 唐茂茂 王纯 汪洋 章朔昱 甄洲

优秀思政党务工作者:

水中杰

优秀主管:

陈俊超 刘艳

感谢卡:

杜燕华

优秀集体:

ESO教学支持团队

智库业务发展团队

五周年员工服务奖:

安雯芸 邓蕊 封湲 龚汇好 郭一 黄迅 金骥 刘思怡 刘莹 石蕾 舒心缘 孙鼎 孙佳妮 孙琬祎 孙悦 肖一帆 徐英 杨艳 张洁玮 张俪君 赵诗蓓 周砾 朱瑾

十周年员工服务奖:

陈璐敏 姜婷婷 蒋一帆 雷红 王雷


活动日历