推进长三角G60科创走廊科创生态建设大会举行 高金受邀参与要素聚合项目签约
发布时间:2023-05-29 浏览次数:2751次

2023年5月25日,“推进长三角G60科创走廊科创生态建设大会”在上海市松江区举行。一批跨区域合作项目、要素集聚项目、深化教育科技人才融合发展项目签约,进一步促进长三角G60科创走廊跨区域产业链、供应链、创新链、资金链、人才链深度融合,加快“三先走廊”建设步伐。上海市委书记陈吉宁、科技部副部长相里斌出席并讲话。江苏省委常委、苏州市委书记曹路宝,安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华,浙江省杭州市委常委、副市长胥伟华分别致辞。上海市领导吴清、张为等出席会议。

陈吉宁在会上指出,长三角一体化发展是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。五年来,长三角G60科创走廊九城市牢记习近平总书记殷殷嘱托,在科技部等国家部委关心指导下,在三省一市直接领导下,紧扣一体化和高质量两个关键词,坚持科技创新和制度创新双轮驱动,持续加大创新突破力度,着力推动产业链供应链资金链人才链加速融合,资源要素配置能力、服务辐射带动能力显著加强,在科技和产业创新上取得了一批重要成果。

会上,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)受邀参与长三角G60科创走廊要素聚合项目签约仪式,并与长三角G60科创走廊联席会议办公室共同签署战略合作框架协议。高金执行院长、会计学教授程仕军代表学院出席签约。

作为中国的世界级金融学院,高金一直将“科创+金融”作为研究发展的重点领域之一,除开设相关课程外,学院还于2022年设立了“科创产学研中心”,以促进“产学研”协同发展。此次高金与长三角G60科创走廊的合作,涵盖了智力支撑、人才培养、科创生态共建共享、要素对接活动合作等不同层面。双方将联合各自优势资源,加强长三角G60科创走廊制度创新建设、对接优质产业资源、促进科创成果产业化、吸引高端人才和资金投资落地九城市,持续赋能长三角G60科创走廊科创生态建设,共建共享长三角G60科创走廊科创生态。



活动日历