“饮水思源 添翼高金”高金湾区捐赠墙落成
发布时间:2023-06-29 浏览次数:1942次

合众之力,聚薪之能。2023年3月,为助力湾区金融人才高地建设,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)大湾区中心正式启航。近日,“饮水思源、添翼高金”捐赠墙也在湾区揭幕。

6月17日,在SAIF华南校友会2023年度大会暨第四届理事会换届大会上举行了“饮水思源、添翼高金”湾区捐赠墙揭幕启动仪式暨高金校友发展基金—华南校友会项目捐赠仪式,高金原副院长、校友会理事会理事潘杰博士、吴飞教授、发展与对外关系部方佳老师、校友事务部江晓东老师与湾区捐赠墙首批捐赠人共同揭幕。潘杰博士、吴飞教授、方佳老师与江晓东老师为捐赠人颁发捐赠证书。

高金湾区捐赠墙落成在深圳市南山区中心路3088号深圳湾1号的高金大湾区中心,捐赠墙由蓝、白、金三色构成,以“饮水思源、添翼高金”为主题。“饮水思源”有两层涵义:一是校友秉持“雏既壮而能飞兮,乃衔食而反哺”的善根回报母校;二是高金为感念校友们对学院教育事业的支持,不断赋能校友、捐赠人及社会各界人士;“添翼高金”也有两层涵义:一是通过捐赠基金,培育更多优秀的高金学子,为高金人的发展赋能添翼;二是校友、捐赠人及社会各界人士汇智聚力,在精神上为高金插上腾飞的翅膀,助力中国金融事业不断发展。

大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也,在高金建设世界一流金融学院的征程中,期待与更多校友、社会各界爱心人士同行,为上海及中国金融事业腾飞培育更多英才。



活动日历