高金学子勇夺首届“大学生基金知识竞赛”总冠军!
发布时间:2023-08-01 浏览次数:3968次

2023年7月28日,­­­­­­­­­­­­­­­­­­首届大学生基金知识竞赛总决赛在南京电视台播出,由上海交通大学上海高级金融学院(SAIF/高金)邱煜卿、虞康妮、李佳滢、王佳悦四位金融MBA同学组成的“上海交大高金-汇添富基金代表队”,从17支队伍中脱颖而出,勇夺本届赛事冠军!

“大学生基金知识竞赛”是在中国证券投资基金业协会指导下,由中国证券报主办,多家基金公司和多所高校参与协办,旨在帮助高校学生广泛普及基金投资常识,拓宽金融视野,洞察行业发展趋势,并借此契机为基金行业培育后备人才。本次大赛共有来自包括北京大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、南京大学、南开大学等院校的17支队伍参赛;南京广播电视台、中证报、新华社客户端、新华网财经频道及电视财经频道等多家媒体、平台对赛事进行报道。

经过激烈的角逐,队员们在预赛落后的情况下发起绝地反击,相继战胜复旦大学、中国科技大学、中国人民大学、中国科技大学代表队,以第一名的成绩进军总决赛,最终问鼎本次大赛总冠军。

祝贺四位选手在本次比赛中获此佳绩,期待他们在更多的舞台上展现高金学子的风采。

SAIF FMBA团队成员

邱煜卿 2022FT

“从倒数第一到逆袭成为冠军,跌宕起伏的经历,让这次经历和体悟更显珍贵。我想感谢一路同行,彼此信任的队友,感谢背后默默付出支持着我们的教练、师长和校友,也感谢竞技场上的每一位对手。获得冠军只是开始的一步,百舸争流,奋楫者先。这份荣誉和回忆珍藏,我们携手继续成长,为新时代肩负使命与担当,书写属于我们的精彩篇章。”

虞康妮 2022PTE

“非常荣幸以选手的身份代表交大高金参与本次基金竞赛,也很幸运最终我们交大汇添富战队能夺得冠军。感谢备赛和竞赛过程中汇添富基金提供的支持,以及交大老师和同学们的鼓励。赛场上,有幸认识了许多既有天赋又努力的对手,也期待未来职场上再次相遇。参赛过程中,最想感谢的还是我的队友们,无论是暂时落后还是领先,始终是同窗间的默契和彼此信任让我们这支战队坚持到最后。愿我们友谊长存,也祝愿高校学生基金知识竞赛越办越精彩。”

李佳滢 2023FT

“很荣幸成为交大高金-汇添富基金代表队的一员,有机会向优秀的队友、友校菁英、老师、行业大咖学习交流,开阔金融视野。常葆求知欲望,勤勉积累,几场比赛下来对ETF、养老FOF、基金合规等知识有了系统化理解与运用。在抢答环节中能抓住几个十拿九稳的机会迅速行动,也能把一对一角逐环节作出的错误判断反过来思考,利用每一次打击来提高自我。感谢背后的支持、鼓励与陪伴,共同创造了胜利。我将以此为动力,持续学习,坚定自我,回报社会。”

王佳悦 2021PTD

“参与这次比赛,主要是因为本科时代曾经在南京赢过一次校际间的比赛。想不到多年以后,在读MBA的时候也有这么一次机会,也算是重温旧梦。只是没想到这次比赛的进程如此曲折,体验感拉满,我们整个团队也产生了化学反应,配合愈发默契。最后能有一个圆满的结果,也算是不虚此行。”



活动日历