“同行时光会”系列财富沙龙举行 聚焦金税四期下企业及个人涉税风险解读
发布时间:2023-08-02 浏览次数:2670次

2023年7月26日下午,由上海高级金融学院和中欧财富共同主办的“同行时光会”系列财富沙龙——金税四期下企业及个人涉税风险解读活动在徐汇西岸AI tower成功举办。本次研讨活动邀请了学界、业界多位专家围绕民营企业及个人税务合规话题进行了分享和研讨。50余位校友、企业家代表参会,并与专家们就关心税务方面的问题进行了交流与互动。

上海交通大学上海高级金融学院金融学教授吴飞教授对活动举办的目的、背景进行了介绍,表达了活动期望基于民营企业家的视角,为社会经济发展的生力军民营企业、企业家、校友、合作伙伴提供更多智力支持的初衷。

随后,立信税务师事务所合伙人顾春晓博士就宏观税收征管改革方向与趋势解读的主题做了主旨分享。从税务征管逐渐走向智慧税务的趋势出发,再次强调了税务合规的重要性和紧迫性。

拓韦财税的创始合伙人宗韦则在宏观背景下,通过实际发生的案例,对企业及个人税务风险防范进行解读。

研讨环节,海华永泰的高级合伙人欧阳群及鼎易家族办公室创始人丁易分别从法律以及家办实务的角度谈到了关于税务风险的理解和防范。

随着研讨的深入,其他嘉宾也逐渐抛出实务中遇见的税务问题和困惑与专家们进行了深入的探讨,专家们就大家关心的热点话题也进行了深入浅出的回应,对企业和个人的常见税务问题提出了相应的建议。

本次研讨活动专业又不失生动的内容获得了在场听众的一致好评。未来,“同行时光会”系列财富沙龙还将持续关注财富管理领域的前沿话题,发挥学院智库优势,为校友、合作伙伴和社会大众提供更多的智力支持。



活动日历