上海高级金融学院赴美国社会科学联合年会招聘青年教授
发布时间:2024-01-17 浏览次数:396次

2024年1月5日,上海交通大学上海高级金融学院(高金/SAIF)教授团队赴美国圣安东尼奥参加2024年美国社会科学联合年会(Allied Social Science Association Annual Meeting,简称ASSA年会),并依托美国金融协会(AFA)平台举办招待会,面向全球招聘青年教授。

在全球范围内引聘一流师资一直是高金的工作重点。在此次招待会上,高金学术委员会主席、麻省理工学院斯隆管理学院瑞穗金融集团讲席教授王江,金融学教授、学术副院长严弘,金融学教授、汇付天下讲席教授张春,金融学教授、青年教授招聘委员会主席于晓筠,金融学教授汪勇祥,中国金融研究院副院长、高金金融硕士项目学术主任李祥林教授、金融学助理教授高俊雄与海内外近两百位学者和青年教授候选人齐聚一堂,就金融领域的国际前沿学术动态、研究成果以及国际交流与合作等话题展开深入交流,进一步提升了学院在国际上的学术影响力。

此外,高金教授团队在本届年会期间还在线面试了从将近200位应聘者中严格遴选而出的28名候选人,希望从中产生教授团队的新生力量。

顶尖的师资团队被视为推动高金建设世界一流金融学院的核心力量。多年来,高金始终按照国际一流商学院标准选聘教授,目前已形成一支金融学领域“国际一流、亚洲领先、国内唯一”的师资团队,为培养国际化高端金融人才、开展高质量金融前沿课题研究、提供高水准金融领域资政建言奠定了坚实的基础。

据统计,截至2023年12月底,高金共计拥有75位教授,其中44位拥有国际一流商学院终身教职。值得一提的是,建院以来,在全球金融学三大顶级期刊发表署名学院(含CAFR)的论文共有56篇,位列全国第一,充分展现了学院师资团队的实力和水平。

美国社会科学联合年会(ASSA Annual Meeting)是由美国经济学会(AEA)与美国金融学会(AFA)、计量经济学会(ES)等其他64个相关学会组成的全球规模最大的社会科学学术会议之一。ASSA年会不仅为学术交流搭建平台,也成为北美经济学、金融学、管理学毕业生应聘的重要渠道之一。与此同时,美国金融学会年会(AFA)与美国西部金融学会年会(WFA)、欧洲金融学会年会(EFA)和中国金融国际年会(CICF)也被并称为当今世界的四大国际金融学术会议。



活动日历