高金logo
校友新闻 校友活动 终身学习 职业发展 校友会

感恩、传承,SAIF戈11 · 出征仪式隆重举行


“没有比脚更长的路,没有比人更高的山,让我们的人生在茫茫戈壁上绽放出最耀眼的光芒!”当排列齐整,神采飞扬的戈11 A队队员们举起自己的右手,庄严宣誓,全场为之沸腾——戈11的序幕已经拉开,戈壁征战的号角已经吹响,行装已经备好,勇士们即将踏上这次人生中最难忘的旅程。



本着“简单而不简约”,敬畏自然、感恩传承的宗旨,由SAIF戈友会与戈11执委会联合主办的"SAIF戈出征仪式"于2016年5月7日上午在南华期货上海总部隆重举行。


整场出征仪式由SAIF戈11宣传片拉开序幕。制作精良,画面恢宏的片子一下子把大家带回了戈壁征战的现场,让戈壁精神有了更加全面的诠释与表现。


来自校方的多位领导与新老戈友,各届同学,校友企业赞助商代表等50多人了出席本次活动。



潘杰副院长首先代表学校致辞。作为超级“戈粉”,潘院长表示:感恩和传承是高金戈友最真挚的收获。而这份感恩是双向的,在面对严酷的自然和濒临奔溃的极限,正是有了学校和各方校友的共同支持,才会有今天如此丰收的收获。


来自校友事务部的郭翠英老师接过潘院长的话筒,动情地说到:除了感恩与传承外,我们还应该感到由衷的自豪。我们应该为戈友会取得的成绩自豪,为我们自己自豪。在各个院校的组织工作中,高金的水平都是一流的,最好的(之一)!因为无数老戈友的付出,因为无数在这个奔跑过程中众人拾柴的点滴,才有了走在一起的我们。“在戈壁,你会忘了我,想起我们。”


刚刚跑完波士顿马拉松回来的李梅老师,更是激情满怀地鼓励戈友们,自己上戈壁时曾经是最后一名,可现在跑全马最好成绩是341,后戈壁时代更值得大家期待!



戈友会会长虞琬茹分享了近一年以来的戈11筹备情况,她最想表达的是:敬畏、感恩、传承。


敬畏:对大自然有敬畏之心,对戈壁有敬畏之心,对跑步有敬畏之心;


感恩:这么多校友及企业,默默地支持着戈赛,虽然来不及一一读出他们的名字,但这份情谊持续在每个人的心中。这些同学不图什么,这些企业并没有从比赛中直接获得客户或者订单,但只要戈友需要,他们义无反顾地站出来,用各种方式支持戈赛,这样的付出让人感动,无论用什么样的方式,都没有办法表达感恩之情;


传承:戈赛没有老戈友,就办不成现在的样子。这里面的故事太多:吴升辉每次从合肥坐动车过来,参加完训练再深夜赶回;张宏飞清明陪戈11探路,五一又从芝加哥飞回来,转机四次赶到瓜州,陪跑戈11拉练;还有我们这么多老戈友,锦祥、新中、晓龙,北京的树华、陶梅……每次训练都带着新队员一起跑。还有这么多一呼百应,一叫就到的志愿者……感动的地方太多太多,如果没有这些老戈友的传承,就没有SAIF戈友会今天繁荣的局面;如果没有各方的支持,就不会有今天这样一个隆重而不奢华的出征仪式!


说到动情处,虞琬茹的眼中闪动着泪光,与台下大家专注的神情互相交汇。这是心与心的碰撞,这是戈友们都能体会的感激与感动!



老戈友沈锦祥也作为代表,进行了分享。为什么SAIF迅速成为一支戈壁上令人瞩目的力量?因为我们不把竞赛当成唯一的目的,我们更加深刻地体会了戈壁精神,我们的收获远远大于参赛本身。


戈11执委会的成员曹健南、贾晓龙两位随后带来了他们在戈壁的故事,以及本次戈11赛规、注意事项解读,赛前准备及装备介绍。老戈友曹健南记忆里收藏的沙暴里立体的戈壁,白雪里纯洁的戈壁,烈日黄昏壮烈的戈壁,更让在场的新戈友们向往不已。



一首《夜空中最亮的星》旋律响起,在刚刚赶制出来的纪录片中,多位A队队员的心声让全场又一次动容。


看到训练时的艰苦和为了信念而不放弃的坚持,队员们个个热泪盈眶。特别是队长郭永平与队员刘凯晋都是最近喜得麟儿,他们在新生命降临的第二天,又准时出现在了戈11的训练场上。正如戈11 A队政委艾小乐在纪录片中所说,放弃却可以找N个借口,但坚持只需要一个理由。队友母其丹说:“今天再度在戈11的出征仪式上听到这首熟悉的旋律,让我回忆起那些年无所畏惧、活力四射的自己,又找到热血沸腾的感觉,这种深刻与感激无以言表,我将用激情与速度去感恩!”


——相信这也是所有戈11队员最响亮最自豪的心声:做最好的自己,为集体荣誉努力拼搏,戈11,我们准备好了!



在简短而隆重的授旗、颁证仪式上,A队集体说出了以下激情宣誓:


选择了大海,我们就破浪前进;
选择了蓝天,我们就展翅翱翔;
选择了戈壁,我们就阔步前行。


我是上高金戈11A队队员,
在此我们郑重宣誓,我们将:
尊重生命,用健康保障安全;
遵守规则,用实力证明自己;
自强不息,用汗水浇灌理想;
超越自我,用奋斗放飞希望;
永不言弃,用信念实现梦想。


没有比脚更长的路,
没有比人更高的山。


让我们的人生在茫茫戈壁上绽放出最耀眼的光芒!



活动的最后,队友们在一起歌唱一首《海阔天空》。集体的大合唱为SAIF戈11出征仪式划上了一个完美的句号——但是我们的戈11征程才刚刚开始,让我们一同期待勇士们五月的凯旋,期待一起在回归日为他们庆功!


鸣谢:

感谢各位同学老师,以及以下热心校友企业一直以来对SAIF戈友会的大力支持



关于SAIF 戈友会

SAIF戈友会是由SAIF校友、学员自愿组成的非盈利性组织,是SAIF校友会下属的俱乐部,正式成立于 2014 年 6 月 28 日,现有会员近500 人。


SAIF戈友会宗旨是延续和发扬“玄奘之路商学院戈壁挑战赛”(戈壁挑战赛)所倡导的“理想、行动、坚持”的精神,传播“健康生活”的理念,增强SAIF校友、学员之间的凝聚力,增强校友、学员对学院的归属感,提升SAIF的品牌。2015,SAIF戈友会第4次出战,创造了总成绩第6名的新纪录。