高金logo
校友新闻 校友活动 终身学习 职业发展 校友会

光影融金,绽放未来—SAIF影视投资协会启动仪式

由MBA、EMBA校友发起的SAIF影视投资协会于2015年8月8日正式启动,光影融金,绽放未来。


SAIF影视投资协会,作为隶属上海交通大学上海高级金融学院校友会的协会之一, 简称“SAIF影协”,专注于改善学院的影视视频相关项目投资氛围,丰富普及电影投资知识,拓宽电影资本化渠道,进一步完善SAIF校友、学员的电影投资创业环境。协会特别邀请业界导师新湖财富执行总裁王大刚,上海高级金融学院EMBA校友虞婉茹、邱剑侠、俞珂白及刘军,上海高级金融学院MBA校友秦鹏担任校内荣誉顾问。目前已有初始会员名近30名。



魏娜担任了SAIF影协启动仪式的主持,影协理事长任蓓妮首先感谢了MBA项目的倪海英、杨琪、乔星炫及凌珏等老师在《SAIF魔戒》微电影前期和后期的大力支持,并向校友会为本次影协成立和启动亲力筹备和搭建致以诚挚的谢意。


理事长任蓓妮向来宾介绍了影协的主要规划,创立影视投资和交流平台并计划孕育以金融为主要题材的影视作品。SAIF影协秘书长朱广同学宣读了协会章程,其他主要成员包括协会副理事长张煜、王大伟,副秘书长徐惠、郑维新也发表了对协会未来各块工作的展望,协会重要成员胡羽、章骁俊、邢庭志、孙杰、时慧、陈曦、王俊阳及荣誉会员张燕萍等同学也悉数登场,向来宾介绍自己的背景和职责。


未来SAIF影协希望能实现四大愿景:搭建金融影视平台,帮助传播金融文化,推动交流优秀作品,有助对接市场资源,最终推动在SAIF平台上的“文化+金融”的生态圈的建立。



学院校友会对本次活动和SAIF影协的成立作出了极大的支持。校友会李梅老师和袁盈盈老师在启动仪式上介绍了目前高金校友会旗下各俱乐部和协会的总体情况,并为影协第一届理事颁发了理事证书,祝愿SAIF影协能不断增进高金校友之间的联系和互动。



多位SAIF影协的荣誉顾问和荣誉理事到场致辞,寄语未来影协的成长与发展。业界导师新湖财富执行总裁王大刚介绍了文化产业基金和国内互联网金融等方面的发展。高金影视投资协会的创立,也正符合着国内时下院线电影逐渐崛起的时机。8月8日是影协成立的好日子,也刚巧是王大刚老师的结婚纪念日,影协理事长和会员代表为到场的王大刚老师夫妇送上了鲜花和象征爱情的玫瑰花蛋糕,场面一片温馨。



上海高级金融学院EMBA校友俞珂白一直以来都用金融的态度做电影,用电影的态度看金融,在现场再次支持和赞赏了影视投资协会的电影项目和未来规划。上海高级金融学院MBA校友秦鹏,非常期待影视投资协会未来将会打造的影视投资交流平台。


协会理事委员会成员为荣誉顾问和荣誉理事颁发的聘书。荣誉理事包括西控财富高净值客户部总监吴昱贤、中视新科基金执行董事张淑娟、常青藤读书会创始会长刘奕墨、晞宇木偶工作室创始人纪晞宇等。她们提出了对协会及项目运作的建议和方案,并表达了对未来齐心协力一同开创的信心。



现场更邀请到了多家合作组织和多位嘉宾莅临,分享他们的经验与建议。新麒影视,CEO/Founder陶理女士为大家分享了她从业以来对国内外电影行业的见解,介绍了新麒影视目前的业务重点和未来与SAIF影视投资协会合作的切入点。新麒影视汇聚了新西兰获过奥斯卡,柏林金熊等大奖的电影艺术家,主要和“指环王”团队:维塔公司及新西兰电影局合作。新麒影视联手新西兰电影界最重要的精英人士,监制,制片,演员,导演和中方团队全力打造中国·新西兰合拍系列。相信这样的强强联手一定能给大电影计划增光异彩。

隶属于高金校友会的SAIF文化艺术俱乐部,简称“文艺荟”,也是SAIF影协的亲密合作伙伴。发起人及会长戈晓文女士和来自金融EMBA、金融MBA、MF以及PHD的10位校友及同学们一同创办文艺荟,邀请学院金融学实践副教授汪滔担任顾问。该俱乐部致力于改善学院的文化艺术投资氛围,丰富普及文化艺术投资知识,拓宽文化艺术资本化渠道,进一步完善SAIF校友、学员的文化艺术投资创业环境。未来有望在策划和组织活动以及影视项目方面会和影协深度合作。

到场的嘉宾还有上海网络视听协会秘书长王岳先生,娱亚互动联合创始人王康先生,东华大学金融系主任,股权投资研究所所长田增瑞女士,上海MBA联谊会理事长陆腾先生,乐范传媒创始人兼CEO朱鸿喜先生,淮北倚天投资有限公司渠道总监韩秋香女士,导演陈川塘先生,编剧胡小娴女士,同安资本营销策划经理沈琼女士,MBA校友中国证券报记者黄淑惠女士,股票老左节目主持人王昊玥,Saatchi&Saatchi娱乐内容营销经理潘陈慧女士宁波微澜如梦影视投融资项目经理张新泽先生(排名不分先后)。



最后,理事长任蓓妮一声Action打板,宣布影视投资协会正式启动,现场来宾共同举杯,见证这激动人心的时刻。



活动结束后,嘉宾还和协会成员和现场来宾展开热烈的讨论和交流,未来,高金影视投资协会将不断推广这一平台,也会拓展更多合作方。SAIF影协的发展计划并非易事,然而老师、荣誉顾问、理事、嘉宾、同学等都在启动仪式上表达了他们诚挚的祝福和合作的意愿。相信多元化的团队,丰富的资源后盾,加上协会成员们对中国金融,中国电影的梦想和热忱,SAIF影协将用镜头记录属于金融人的故事,用专业化的资本运作能力,为中国影视文化产业的繁荣尽绵薄之力。