高金logo
校友新闻 校友活动 终身学习 职业发展 校友会

热烈祝贺SAIF校友会文化艺术俱乐部正式成立!


4月26日,万物生长、和风晓畅的美好时节,五十余名SAIF校友相会在SAIF上海校区,共同见证SAIF校友会文化艺术俱乐部的卓然成立。SAIF实践副教授汪滔、校友会助理主任李梅老师代表学院出席了成立仪式。



成立活动上,汪滔教授主讲的SAIF校友会“人文讲堂--禅与投资交易”引人入胜,发人深省,让所有在场人员领略了人文与金融融合所激发的深邃魅力。汪滔教授作为高金文艺荟的学术顾问,表示将身体力行,贡献智慧和资源,担当俱乐部“最强大脑”的职责,与广大会员校友一道努力,打造SAIF校友的人文家园。



李梅老师在祝贺SAIF校友会文化艺术俱乐部成立的同时,也代表校友会对俱乐部提出了期望和要求,希望俱乐部在提升校友人文素养、丰富高金文化内涵方面发挥独特的功能和作用,预祝俱乐部越办越好。



俱乐部执行理事长戈晓文校友向大家回顾了俱乐部成立的初衷,介绍了俱乐部现在的理事会组织架构和理事组成人员,组织会员表决通过了俱乐部章程,并阐述了高金文艺荟的整体发展规划和近期活动计划。



李梅老师代表校友会向高金文艺荟的学术顾问及七位理事颁发了证书。俱乐部第一届理事会邀请汪滔教授担任俱乐部的学术顾问。俱乐部第一届理事会会议通过俱乐部的组织机构,戈晓文(EMBASH2)担任执行理事长,简劲宏(EMBASH4)和宋益群(EMBABJ1)担任副理事长,祝跃光(EMBASH4)担任秘书长,张登祥(EMBASH2)担任活动组织与发展委员会主任委员,曹晓峰(EMBASH4)担任宣传与公共关系委员会主任委员,刘霞(MBA2012FT)担任副秘书长兼活动组织与发展委员会副主任委员。



俱乐部秘书长祝跃光校友主持了本次活动。他认为哲学是人类思想的汇粹,科学是人类智慧的结晶,艺术是人类对万物之美的诠释。文化艺术俱乐部的成立,为SAIF校友平添了一条人文纽带,更加温暖有力地联通大家的精神世界,把校友的心更加紧密地联系凝聚在一起。通过对人文艺术之美的“共同体验、交流分享、发展增值”三个层面的活动开展,助推更多的高金校友实现从“实力”到“魅力”的跨越,完成从“事业成功”到“人生幸福”的臻化。



附:第一届理事会名单


SAIF校友会文化艺术俱乐部

SAIF校友会文化艺术俱乐部简称:SAIF文艺荟,致力于促进文化艺术繁荣与交流,推动中华民族优秀文化艺术的传承、创新发展,参与并推动国际间文化交流;改善学院的文化艺术投资氛围,丰富普及文化艺术投资知识,拓宽文化艺术资本化渠道,进一步完善SAIF校友、学员的文化艺术投资创业环境。


SAIF文艺荟将定期组织文化艺术沙龙联谊会、提升俱乐部会员文化艺术修养;定期组织国内外的文化艺术机构走访、考察,进行艺术展览、书画收藏、音乐戏剧演出、影视作品和其他文化艺术交流活动;与国内外优秀的文化艺术投资机构合作,并为会员提供合作咨询;支持和协助学院其他组织举办的与文化艺术相关的活动。现SAIF文艺荟会员仍在招募中,有兴趣者请发送邮件进行报名。邮箱:gaojinwenyihui@163.com