情满高金 梦想飞扬——2018届毕业班级代表教育思想大讨论暨联谊会圆满举行
发布时间:2018-07-10 浏览次数:6184次

2018年6月28日,由上海高级金融学院校友事务部组织的2018毕业班级代表教育思想大讨论暨联谊会在学院徐汇校区203教室圆满举行。上海高级金融学院党委书记朱启贵教授、潘杰副院长、各项目部老师,上海高级金融学院校友总会等校友组织代表,以及各毕业班级代表近40人汇聚一堂,参加了本次活动。

党委书记朱启贵教授首先阐明了学校教育思想大讨论的重要意义、指导思想、总体要求、目标内容和预期成果;然后结合学院实际,论述了学院教育思想大讨论的总体目标和具体内容。他希望在场班级代表能就学院的发展、金融人才培养理念、教育思想等方面进行深入讨论,发表自己的感想感言。

随后,来自DBA4期贾国庆、2016级MBA代表旷海燕、孔婧婧、蒋临亚等班级代表以及校友总会联席秘书长孔宪峤结合自身的经历与工作经验,围绕“立德、好学、乐教”,发表了自己的看法与意见,为学院人才培养质量的改善与提升积极建言献策。

最后,朱启贵代表学院感谢同学们提出的真知灼见,表示学院将认真研究同学们提出的意见与建议,拿出举措,切实抓好立德树人这个中心环节,牢固树立人才培养的中心地位,持续改进和提高人才培养质量,加快建设中国的世界级金融学院。

主持人宣布活动结束后,大家依然意犹未尽,久久不愿离席。跨项目、跨班级的毕业生通过教育思想大讨论和本次联谊交流得到了有效的互动与沟通,加深了彼此的情意。大家纷纷表示毕业后将践行“饮水思源,爱国荣校”的校训,牢记教育思想大讨论在大家心中种下的种子,在各个行业大展身手,成为新时代中国特色社会主义事业的建设者。