高金学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神
发布时间:2018-11-22 浏览次数:5643次

2018年11月15日,上海高级金融学院召开党委扩大会议,深入系统学习习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲精神等。

学院党委书记朱启贵同志解读了习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和在上海市视察的重要讲话,认为习近平总书记的主旨演讲向全世界展现了中国推进改革开放和建设人类命运共同体的鲜明立场和坚定决心,让世界对中国未来发展充满期待。

习近平总书记郑重宣布将增设中国上海自由贸易试验区新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略等三项重要措施,这是深化和完善中国改革开放空间布局的新举措,彰显了中国坚定不移推进改革开放的决心,必将为新时代改革开放注入强大新动力。

学院党委必须坚持和加强党的全面领导,把党的教育方针全面贯彻到学院工作各方面,准确把握学院发展面临的新形势新任务,带领广大教职员工努力拼搏,打造一流学科,建设中国的世界级金融学院,为上海“五个中心”和“四个品牌”建设贡献人才、智慧和方案,助推上海现代化经济体系建设,推进长三角更高质量一体化发展。会上,党委委员和各党支部书记结合学院实际谈了学习体会和认识。