牢记高金使命 传递爱的力量——2018高金学院无偿献血工作纪实
发布时间:2018-12-06 浏览次数:7736次

高金的使命是什么?成为中国的世界级金融学院!这里包含了我们高行远志的宏伟志向,更包含了一种金子般的爱心和精神力量。

2018年11月14日-12月5日期间,由我院党委带队,部分教工和学生先后三次参加我校爱心鲜血日活动。此次活动,是在院党委扩大会研究讨论后,由学员思政与学生工作委员会精心组织、充分动员的基础上,提出了“牢记高金使命,传递爱的力量”的口号,是一次以高金人关爱他人、担当使命为主线的全院师生的思政教育活动。在活动的感召下,党委分支部积极组织动员,全院共报名参加23人,其中教工2人、学生21人;最后成功体检合格并实现无偿献血心愿的一共有20人,比去年增长17%,其中教工1人,学生19人,特别值得一提的是:学生中有5位国际籍学生踊跃报名并实现献血,体现了“大爱无疆”的国际主义精神。

献爱心现场

以下为献血老师和同学的名单,让我们一起为他们喝彩并向他们学习致敬!
教工1位:
李晓巍 (EED部门)
学生19位:
Andrew Schobelock、Dumisani Mmoloki Gwakuba、John Kim、Moulene Aymeric、Yi Yuan、陈娇玲、黄德庄、胡潇、刘鸿鹏、马婧、苏海鸿、虞翔元、王天奇、王明昊、张梦扬、张子安(MF)
薛鹏(MBA)
刘青、虞娅雅(PHD)

全体合影

此次活动院党委和行政班子给予高度评价,在全院掀起热烈反响,党委书记朱启贵同志总结指出:“在深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论的指导下,高金人更应该牢记我们的使命,让爱心的力量不断传递和前行,以进一步体现我们世界级商学院的责任和担当。”