上海高级金融学院党委中心组集体学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-25 浏览次数:2955次

2021年11月17日,上海高级金融学院党委召开中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。学院党委委员、教工支部委员、学生支部代表参加学习。会议由学院党委书记朱启贵主持。

朱启贵导读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。他认为,党的十九届六中全会是在党成立一百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次极其重要会议,具有划时代、里程碑意义,必将载入党和国家的光辉史册,载入中国特色社会主义事业和中华民族伟大复兴的光辉史册。全会全面深刻阐述了伟大的党诞生后带领中国人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程和历史经验。全会通过的《决议》具有极强的思想性、理论性、政治性和战略性,是一篇马克思主义中国化理论创新的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一部署、统一行动,团结带领全国人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦产生重大而深远的影响。我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,铭记历史,不忘初心,牢记使命,贯彻落实党的教育方针,加快建设中国的世界级金融学院,为党育人、为国育才。

与会党员也纷纷表示,学习党的十九届六中全会精神,令人倍感振奋、备受鼓舞、倍增信心。通过学习,我们比以往任何时候都更加坚定跟党走的信心和决心,更清楚地认识到身上肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦。