上海高级金融学院党委博士生党支部开展走访调研活动,协助推动解决困难
发布时间:2023-05-25 浏览次数:565次

根据《中共上海交通大学委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,党支部要利用主题党日,组织党员采取走访调研等多种形式,广泛听取身边师生员工的意见建议,主动帮助解决困难。对反映集中的瓶颈问题,要及时向上级党组织反映,积极协助推动问题解决。

基于此,2023年5月15日-19日,博士党支部开展走访活动,党员同志分为6个小组,以小组为单位走访学院师生员工,走访对象包括身边的同学,学院教职工以及其他后勤人员等,听取其对于支部工作、党建工作、校园生活等的意见和建议。

经过一周的调研走访,目前反馈的问题主要存在以下方面:

学院师生交流、跨项目交流方面:调研对象对学院优化办公和学习环境,增加教学活动面积,增加师生交流和跨项目交流活动等方面提出意见和建议。

学校生活方面:调研对象对徐汇食堂菜品,宿舍设施,网络使用,学校健身房、讨论室以及学院南北门的开放时间等方面提出意见和建议。

学院MF项目方面:调研对象对MF学费、课程安排等方面提出意见和建议。

综上,博士生党支部将整理和上报调查研究中发现的困难和问题,并对照提升本支部的工作水平,增强服务意识。