好书推荐|谢晖校友《赢在IPO:注册制下的IPO上市实用指南》

发布时间:2022-05-20 浏览次数:455次

图书简介:

企业要想搭上资本的东风扬帆市场,往往面临诸多问题:IPO上市将给公司带来什么样的影响,公司的发展模式适合上市融资吗,融资渠道这么多,怎样挑选企业适合的上市方式,公司为了成功过会需要做好哪些准备。

这是一本完全站在企业角度,全面阐述企业IPO上市的一本通手册,涵盖企业上市不同阶段所需要做的准备、可能遇到的问题及解决方案,旨在帮助企业在A股主板、创业板、科创板、新三板精选层、港股及美股中,准确定位上市路径。即使有关北京证券交易所新规定的疑问,读者也可以在本书中找到对应的答案。书中附录的13个自查表,更是企业IPO上市过程中必不可少的实用工具。

这是一本真正的注册制下IPO上市实用指南,助力企业成功登陆资本市场,利用资本扩大经营,赢在IPO。

作者简介:

谢晖,美国亚利桑那州立大学凯瑞商学院全球金融管理方向工商管理博士,上海交通大学中国金融研究院研究员,上海高金金融研究院科创金融研究中心常务副主任。“融易IPO ”创始人,“与泉资本”创始合伙人,资本战略专家。

曾任长江证券国际金融集团中国业务总经理、投资银行执行董事,参与中再集团、中国力鸿、光谷联合、伟志控股等IPO上市发行,为多家上市公司、投资集团的资本顾问。