回顾|戈声嘹亮第2季-属于SAIF文化艺术俱乐部的戈壁战场
发布时间:2021-07-29 浏览次数:881次
前言

如果说121km戈壁路是身体、意志以及团队协作的综合比拼,那么“戈声嘹亮”则是另一条荆棘满布的不平凡之路,比的是唱歌、弹琴以及其他才艺,但同样是个人和团队缺一不可,汗水与泪水齐飞。戈声嘹亮第二季,SAIF文化艺术俱乐部交出了令人满意的答卷!戈声嘹亮,把高金的文艺爱好者动员起来!

戈16比赛备战时间7个月,相对于往届,时间很短;戈声嘹亮第二季拍摄时间4个月,作为一个歌唱比赛来讲,跨度漫长。谁都知道这是项艰巨的任务,尤其今年的赛制从各院校单打独斗改为多校联合、战队PK,但是作为卫冕冠军,高金责无旁贷!作为第一季冠军曲目《融情岁月》的演唱者之一、现任SAIF文化艺术俱乐部会长的夏永川被任命为戈声嘹亮第二季辉煌战队的队长。在4个月的时间内,组织了安泰、华理、同济、中欧以及法国里昂等多所商学院,台前幕后参与了所有10部MV作品。超量的工作也使得她身体一度出现问题,但出于对高金戈友会的感恩和对艺术的热爱,永川会长从不言累,坚持到底!

与戈友会类似,虽然高金的学生基数偏少,但是有才艺的校友在各大商学院中也是可以排在前列的。在永川会长的号召下,SAIF文化艺术俱乐部快速动员了一批才华横溢的小伙伴参与到戈声嘹亮中来:

俱乐部理事夏倬云或弹吉他或唱歌,先后参与了三首歌曲的演出,并且在视频团队不给力的情况下,作为救火队员熬夜剪辑了《华理,华理》MV的视频;舞蹈社社长王嘉以及俱乐部理事、戈9女神戴晶晶则献上了美轮美奂的古风舞蹈;俱乐部两大唱将王佳、徐琳分别献唱《我们是中国》、《大乘天》、《左手指月》等高难度歌曲。


除了文化艺术俱乐部内部,高金戈友会亦是藏龙卧虎:戈16B冲锋队杨莎,分别在《一生所爱》和《缘分一道桥》亮嗓,还大秀了一把钢琴和rap,为辉煌战队加分不少。此外,俞世俊、海兆铭、母其丹、黄妙娜、虞琬茹、张娟、艾青等戈友也参与了多部MV的录制。

值得一提的是,永川会长特地邀请了资深专业老师薛宇珅老师作为声乐指导,为各组参赛者进行指导,在薛老师极力支持与配合下,有的小组经过2-3次的指导,演唱方面有很明显的进步。
 

戈声嘹亮,把友校的文艺型戈友团结起来!    

战队PK,各大综艺乐此不疲的玩法,今年终于移植到了戈声嘹亮上来。作为SAIF文化艺术俱乐部的会长,内部挖潜还好说,到安泰、中欧、华理、同济去寻找又会唱歌又会跑步的“队友”,对于连友校学生都不认识几个的夏永川来说,简直是不可能完成的任务。

好在高金有资历深的老戈友,经过一翻询问加几次转介绍,终于找到了这几所院校的领队,他们都是很好的合作对象。接下来各院校分配任务,五所院校10部作品,每所院校需要平均拍摄2部,定好数量,然后选曲、选人,由于比赛规则提示作品原创、成员跨院校、有才艺表演等可加分,为了把握住这几个加分项,每首歌的组织都非常的费时费力,首先原创曲目在短时间内要做出来是很困难的,于是永川就翻遍了各大音乐软件,找出了几首战队中院校已有的原创歌曲,例如中欧的《向梦想出发》等,同时也找了玄奘大师的主题曲《大乘天》,并在华理、高金找到了一对最合适的演唱搭档——王易和徐琳。大致选好曲之后,谁先谁后是个问题,当时马上要到新年假期,又逢疫情反复,组织拍摄工作比较困难,于是紧急召集各院校负责人开会,把参赛顺序1-10大致的排了出来。还没开拍,前期准备工作就花掉了一个多月。

新年过后,一切紧锣密鼓地展开:按要求全新的组队,全新的合作,全新的尝试,在节目的编排、组队和协调上经过了多次沟通、多次辗转,队员们经过多次磨合、多次练习,在高金团队无私的带领下,在大家的通力配合下,十个节目的呈现都很漂亮,不管是从音频质量,还是视频拍摄,都得到了节目组和大家一致的认可和好评,最后一首《缘分一道桥》更是得到了大赛发起人曲向东老师的亲手转发。

No Pain, No Gain.虽然备战的过程非常熬人,院校之间也多少有点意见不一致,但经过4个月的磨合和比赛,最终一起如愿登上点将台参加巅峰对决,穿着战甲演绎《百战成诗》的时候,大家已然亲如兄弟。再次感谢中欧、安泰、华理、同济以及友情支持的里昂商学院。

戈声嘹亮,在戈十六的赛场外延续起来!     

在刚刚结束的第十六届“玄奘之路商学院戈壁挑战赛”中,高金跑步天团取得了第五名的好成绩,再次捍卫戈赛强队地位。而在赛场外,SAIF文化艺术俱乐部的多位骨干,一方面跟随C队D队踏上戈壁为前线队员加油助威,另一方面也参与到丰富多彩的研学活动中。会长夏永川、理事夏倬云以及吉他社社长顾炳,在鸣沙山、戈壁清泉边弹边唱,吸引了C队文工团以及刚刚跑完121km的AB队英雄们一起来和。也许,戈声嘹亮的意义就在这里,它不该是少数能力者以及院校经济实力的比拼,而是属于所有戈友的精神盛宴!

在文章的最后,诚挚的感谢戈声嘹亮各位参赛选手的加盟与支持,感谢所有在戈声嘹亮第二季中为辉煌战队投票支持的校友及亲朋好友们!感谢支持过辉煌战队的每一位,因为有你们,辉煌战队才更加辉煌!希望在今后,有更多的校友伙伴参与到戈声嘹亮节目中来,为高金美好的未来做出更多贡献!

戈声嘹亮辉煌战队作品请见视频号:SAIF文化艺术俱乐部