报道|探前沿·再出发-众多博士校友重返高金课堂
发布时间:2022-04-19 浏览次数:876次

近日,“后D前沿研修项目”首期先导模块顺利开启,这是目前国内唯一一个全员博士的培训项目。超过30位校友济济一堂,从SAIFer华丽变成SAIFerS(读过多个高金项目的校友)。他们怀着“如切如磋、如琢如磨”的求学精神,聚焦各大前沿课题,开启了为期三年的全新学习之旅。

“后D前沿研修项目” 以高金产学研生态为平台,持续关注并研究全球科技前沿及中国经济发展等核心问题。校友们将在一流专家学者及产业领军人物的引导下,结合企业参访、科技顾问授课、行业领袖研讨、专题研究总结等多种形式,探索时代创新及企业发展课题,产出富有实践与启发意义的思想成果。

本次“先导模块”以“交汇·远见”为主题,特别邀请了中国科学院院士、原上海交通大学校长张杰,中国科学院院士褚君浩,国家税务总局原副局长许善达等重磅嘉宾,分别聚焦新科技革命、智能时代、财税改革、共同富裕等热门话题,带领同学们展开了一场酣畅淋漓的头脑风暴与思维碰撞。校友们课后纷纷表示后D课程与时俱进,干货满满,受益匪浅。

校友感悟

王欢(GES5期)
上海紫阁投资管理有限公司董事长

全球及中国的经济发展、社会转型与思想认知,都进入了关键时刻,每个人都能感受到无处不在的张力与不确定性。要寻求突破,最关键的推动力一定来自科技创新。高金“后D”项目跳出金融行业,带领大家探索尖端科技的魅力。先导模块中,两位院士加持,让我们对扑面而来的第四次工业革命、绿色能源、万物互联、智能化、基因工程等领域有了框架性的总体认识。非常期待在后续的学习中,能够对上述领域进行深度了解,跟上时代列车,把握创新机遇,创造和享受未来的美好生活。“星辰大海,同行未来”,让我们一起出发!


吴绮敏(GES3期)

易居资本创始合伙人

全程不是实战的指导,看似无用,却是生命的指引。感恩高金后D课程让大家在人生更高处再次遇见。选择后D是第三次就读高金,这些年来我也在其他商学院学习过,没想到后D的开导课还是惊艳了我,三天的学习,处处是精彩。

*课程全新

院士主讲的课程,穿越历史,分析当下,展望未来,赋予我们对世界全新的认识与发现;

*共同成长

很多高金教授们加入到学习当中,在他们的陪伴下,我们如切如磋,如琢如磨,深刻感受到学院对该课程的重视;

*形式创新

后D们一起穿越了黑暗,生命的智慧需要自己领悟,黑暗中音乐响起时,我觉得那是我听到最美的歌声,眼中的泪花心中的喜悦!


宋国萍(GES6期)

深圳凯恩睿昇投资控股有限公司CEO

在疫情、俄乌战争的背景下,选择持续学习加入后D首期班,是幸运且理智的选择。此次开学先导模块,在院士级教授们阵容的引领下,不仅让我们率先领略了学院在前沿领域科学且有远见的课程设计,也让我们感受到了纯真、可贵的同窗情谊,是又一次的思想碰撞、交汇与升华。

膨胀的时代,需要更理性的思考。从技术到科学的探索,是一个漫长的过程;在这个过程中,我们误以为自己掌握了真理,实际上很可能还处在旧的思维范式和感知中。理性的思考,能带领我们理清因果关系,穿越迷雾;持续的学习,让我们感受万物的互联,走进科学的殿堂。

追求极致的精神。我们生来平凡,进入后D课程,希望自己带着最初的梦想,知行合一,勤勉求索,走出平庸。


李海波(EMBA11期)

上海兰迪律师事务所高级合伙人/金融部主任

我是2018年高金EMBA项目毕业的,毕业后到其他学院继续读了博士学位项目。很高兴这次能回到高金继续学习充电。高金是一所治学严谨又勇于创新的金融学院,时隔几年再次回到高金上课,发现味道既熟悉又新鲜。特别感谢学院后D项目教授老师们的用心。课程的授课师资非常强大,先导第一课就请来了上海交通大学原校长张杰院士,他是国际著名的物理学家之一,能有机会上张杰院士的课深感荣幸。十分期待在高金再次开启一段新的旅程。