报道|点亮绿荫·成就彼此-第七届校友大使工作坊暨SAIFer FAMILY DAY成功举办
发布时间:2022-10-12 浏览次数:562次

金风送爽,秋色宜人。9月18日,高金第七届校友大使工作坊暨SAIFer FAMILY DAY在上海举行,本次活动由SAIF校友事务部主办,SAIF校友会足球俱乐部与文化艺术俱乐部协办。上海高级金融学院副院长潘杰老师、SAIF校友事务部副主任江晓东老师、SAIF校友总会会长樊英利校友、执行会长王建郡校友、足球俱乐部首任会长周乐峰校友、文化艺术俱乐部会长夏永川校友,以及来自GES、EMBA、MBA、MF等项目毕业班级的班级大使或代表,SAIFer Family以及SAIF校友会足球俱乐部、金融家合唱团的会员们近90人一起参加了当天的活动。

本次校友大使工作坊放在SLS小球场,活动伊始SAIF校友事务部副主任江晓东老师、SAIF足球俱乐部首任会长周乐峰校友分享了热情洋溢的开场致辞。


在《青蛙跳水》破冰互动后,团队比拼正式开始。在深潜团队教练的带领下,场地被分为3个比赛区域,分别是足球训练的传统训练项目带球绕桩射门比赛、敏捷梯橄榄球投掷挑战赛、飞盘九宫格限时比拼。

足球被誉为世界第一运动,备受男生的喜欢。这次活动让很多女生第一次接触足球。在同队男生的指导下,女生们迅速GET到带球绕桩射门的要领,在运动中体会到足球的魅力。

橄榄球起源于18世纪英国,近年来,强调“非冲撞性”的腰旗橄榄球运动在国内开始流行。结合敏捷梯的设计与橄榄球的投掷,让校友们感受了一下橄榄球的魅力。


飞盘是时下最火的运动之一,飞盘九宫格相当于稍后飞盘团战的热身。这个比赛除了讲究飞盘的精准度外,还要求团队在有限的时间内迅速把飞盘回收及复原九宫格,现场竞技感十足,热闹非凡。


进入飞盘团战,团队比赛的火药味迅速上升。飞盘是男女皆宜的运动,除了要求耐力、投掷能力外,灵敏、速度、协调性以及快速的攻防转换能力也很重要。

盘不落地,永不放弃。在团队荣誉感面前,只见校友们全力以赴、全场攻防转换速度非常快,每节5-6分钟的飞盘团赛让校友们忘我奔跑,充分发挥彼此的特长,享受运动的快乐。


上海高级金融学院潘杰副院长致辞

当天晚上,在圣拉维会馆举行了分享晚会及颁奖仪式,上海高级金融学院副院长潘杰老师在致辞中提到由于疫情原因,无法举办大型活动,借此工作坊机会与大家相见,倍感亲切。同时他号召校友们积极参加高金的文体活动,以积极的心态,继续为祖国健康工作50年。同时,他还对班级大使这些年对于学院校友工作的支持与协助表示衷心的感谢,并祝贺SAIFer FAMILY们在高金收获双倍幸福。

SAIF校友事务部副主任江晓东老师致辞

SAIF校友事务部副主任江晓东老师给大家详细地介绍了高金校友会及班级大使的工作。世界一流的商学院需要与校友们一起共建,他希望高金校友们能推荐优秀的学员、参与学科建设,在力所能及的情况下支持母校的发展。此外,他还期望无论是在校友组织内部或是在职场上,资深的高金校友都能以老带新,帮助年轻的校友更快的发展与成长。


SAIF校友总会会长樊英利致辞

樊英利会长表示很高兴在经历这么一场艰难之后,看到大家都安然无恙,而且展现的青春活力充分体现了高金校友的精神面貌。他代表校友总会,感谢校友事务部与足球俱乐部、文化艺术俱乐部给校友们举办了今天的活动。班级大使是学院与班级沟通的纽带与桥梁,在弘扬高金校友文化与校友精神上起到了很大的作用。他祝愿在班级大使的努力下,校友工作能取得更好的成效,把高金校友凝聚起来;也祝愿在不确定的大环境下校友们的事业能取得更好的成绩。

SAIF校友总会执行会长王建郡致辞

王建郡执行会长在致辞中表示,非常高兴能在活动中看到很多年轻的面孔,说明咱们高金校友会的力量越来越壮大、校友基础也越来越扎实,咱们越来越多新同学、新校友的加入是高金校友工作持续发展的基础,也是未来高金校友会服务团队的核心力量。他表示,高金校友会的核心宗旨是服务校友,各级校友组织的负责人不代表任何的权利,而是承担了奉献和服务的责任,非常欢迎更多的同学、校友加入到校友会的服务团队,和我们一起为校友提供服务。


足球俱乐部秘书长陈辞校友

SAIF校友会足球俱乐部秘书长陈辞校友表示足球俱乐部在过去5年得到了长足的发展,尤其是2020年拿到上海商学院的冠军后,俱乐部的会员人数大幅度提升,训练水平也在不断提高。希望在场的班级大使与校友们能多推荐热爱足球或飞盘的校友们加入俱乐部。

班级大使张亚秋校友

来自MBA2011PTA的班级大使张亚秋校友分享了自己作为一名班级大使的心得与体会,她表示平日同学们的校友工作都很繁忙,每年的班级数据更新对于很多同学来说可能只是一件很小的事情,但却很容易忘记,所以她每次都是主动联络校友,承担所有信息的更新与汇总工作,这样不仅会提高效率,也会加强与同学之间的联系。她还提及封控期间班级组织的行业内部分享,一方面让班级同学深入了解各行各业,另一方面也让同学们感受到彼此的关爱和鼓励。随着事业的持续发展,她更深刻的意识到同学之间的链接对工作的帮助非常大,她希望班级大使之间也能更深入的交流,为学院服务,为同学服务。

校友数据更新感谢为了感谢班级大使在校友数据更新中做出的努力与贡献,校友事务部蒋宛霖老师为100%完成更新的班级大使颁发了感谢卡与礼物。

新班级大使作为其中最重要的组成之一,班级大使承担起了连接母校和每一个毕业班级、每一个毕业校友的重要职责。校友事务部吴颖老师为新一届的班级大使代表颁发了聘书。进入颁奖典礼环节,半天的汗水换来沉甸甸的奖牌与奖杯,校友们开心不已。

优秀观察员奖 

超级队员及MVP队员奖

优秀团队奖 

团队季军 

团队亚军


团队冠军 

晚会期间,足球俱乐部代表与高金SAIFSTAR啦啦队俱乐部同学们联袂演出了足球宝贝秀,为晚会带来青春时尚的气息。

SAIF文化艺术俱乐部金融家合唱团非常应景地表演了歌曲《We are the Champions》与欢快版《融情岁月》,把全场的气氛带上高潮。


本次活动的晚会部分由屠炜颖(MF2009)主持。

活动的最后,主办方还为9月份的寿星们准备了蛋糕,在SAIF文化艺术俱乐部会长夏永川校友的带领下,全场校友为寿星们唱起了生日歌,活动在温馨的生日祝福声中落下帷幕。相聚虽短,情意绵长;不忘初心,添翼高金。感谢每一位校友的投入与支持,期待明年的工作坊,我们再聚!

活动感言集锦:

@徐凌云(EMBA5期):第一次玩飞盘,和同学们一起飞奔很开心,最后一秒钟还咬牙接到了飞盘得分,好开心!感谢校友事务部精心策划组织!

@张杰豪(MBA2017PTB):感谢校友事务部的组织,每次活动都很棒,玩得很开心,也认识了很多新校友

@林雨萌(MF2019):第二次参加校友大使工作坊,再次感受家一般的温馨。活动中为队友喝彩、为竞争对手打气,深深的“友谊第一”的体验感。已经开始期待下一届的活动和再聚了!


SAIF校友大使工作坊

校友大使工作坊是指一年一度由SAIF校友事务部组织,汇聚各班级大使或代表的团队建设和工作会议,自2015年开始,至今已成功举办七届。

本次活动特别鸣谢:

SAIF校友会足球俱乐部

SAIF校友会文化艺术俱乐部

高金SAIFSTAR啦啦队俱乐部

深潜教练团队起程医疗