要闻 | SAIF校友会理事会第十七次会议召开
发布时间:2023-05-12 浏览次数:482次


SAIF校友会理事会第十七次会议于2023年3月14日在线上召开。学院学术委员会主席、校友会理事会主席王江教授,执行院长、校友会理事会副主席程仕军教授,汇付天下讲席教授、校友会理事会理事张春教授,学院副院长、校友会理事会理事李峰教授,副院长、校友会理事会理事潘杰博士,校友会理事会秘书长、校友事务部副主任江晓东老师和校友会理事会秘书处老师、校友理事等28人,参加了本次会议。

潘杰理事介绍了召开本次理事会会议的背景和需要动议的议题,根据校友会章程,本届理事会校友理事和会长即将届满到期。受去年疫情影响,相应换届选举工作及重要活动未能如期推进。经过组织工作委员会多次协商建议校友会理事会本届校友理事任期延期一年。

樊英利理事提出去年受疫情防控等客观因素的限制,大部分校友会活动无法正常开展,直到今年春节后校友活动才重新开始。相比连任,他比较赞成延期,让校友工作不间断开展下去,也给下一届理事会的选举筹备提供相对充分的时间。

王建郡理事表示受客观因素影响,换届筹备还不充分,尚需要时间去完善相关的筹备工作,主要目的是确保理事会的换届选举能高质量的进行,也有利于各个校友组织的换届工作正常推动。

校友会理事会副主席程仕军教授感谢各位理事在过去这些年中对校友工作的贡献,他提出校友会工作的核心是服务校友,助力校友成长。围绕这个中心,今后可以在服务校友方面做得更好,在校友会流程的规范性方面进一步改进与提升。

校友会理事会主席王江教授表示尊重组织工作委员会提出的建议,并希望接下来能尽量按照章程推动校友的各项工作。在现有会长团队的带领下,刚举行了规模可观的校友年会,也为今年的校友工作开了一个好头。他表示学院将继续配合大家,一起把校友会工作做好,把服务校友的工作做得更好。

会议通过无记名投票,参会的理事通过了:校友会理事会本届校友理事和会长(含团队)任期延期一年,即2024年3月到期。

SAIF校友会理事会

SAIF校友会采取理事会领导下的会长负责制,实行校友高度自治,秉持服务的理念,为广大校友建设终身学习和成长的平台。SAIF校友会理事会负责指导校友会的活动和发展。成员由学院理事和校友理事组成,总人数不超过25人。其中学院理事不超过5名,校友理事不超过21名。