报道 | “SAIF赋能 薪火相传” ——SAIF江苏校友会第二届理事会换届庆典
发布时间:2023-05-12 浏览次数:933次


2023年3月18日晚,以“SAIF赋能 薪火相传”为主题的SAIF江苏校友会第二届理事会换届庆典在南京长江之舟华邑酒店成功举办。上海交通大学上海高级金融学院执行理事、校友会理事会名誉主席屠光绍,上海交通大学上海高级金融学院党委书记朱启贵,上海交通大学上海高级金融学院副院长潘杰,上海交通大学上海高级金融学院实践教授、(南京江北新区)金融科技创新基地主任胡捷,SAIF校友总会会长樊英利(EMBA4期),执行会长王建郡(EMBA9期),SAIF校友总会创始会长张宁(EMBA 首期),SAIF江苏校友会会长谈林(EMBA 4期),执行会长涂勇(EMBA 15期),SAIF江苏校友会创始会长吴永敏(EMBA2期),长期在江苏本地支持校友工作的资深顾问江建平、王宝敏、许加林、张乃华,以及学院老师、特邀嘉宾、兄弟校友组织、兴趣爱好俱乐部以及来自全国高金校友合计约200人共襄盛会,见证了本次换届庆典。“SAIF赋能 薪火相传” 的主题就是希望高金能持续为校友提供赋能的平台,SAIF江苏校友会新一届服务团队能继承做好高金校友与母校之间的纽带,为江苏地区的校友搭建一个终身学习、交流友情的平台,传承高金文化。第一部分:“SAIF赋能 薪火相传”之江苏校友会换届庆典

换届庆典由朱启贵书记开场致辞。他首先对来宾们的到来表示了热烈的欢迎;对SAIF江苏校友会创始会长吴永敏校友带领下的第一届理事会团队和长期支持校友工作的热心校友们表示衷心的感谢;对勇于担当,接过大旗的SAIF江苏校友会第二届理事会及服务团队表示了由衷的敬意。朱书记介绍了学院未来的发展规划,希望校友与学院携手共进,共赴使命。

随后,由SAIF校友总会樊英利会长致欢迎辞。樊会长代表高金校友总会欢迎出席今天庆典的各位嘉宾、各地校友,并预祝今天的换届庆典圆满成功。樊会长肯定了SAIF江苏校友会在汇聚各方人才,开展校友活动上做出的积极推动工作。他指出,SAIF江苏校友会秉持共建、共享、共赢的理念,勇担社会责任,为促进校友关系发展做出了应有的贡献。樊会长期待新一届理事会服务团队能够秉持初心、再接再厉。

接着,SAIF江苏校友会第一届理事会副会长兼秘书长涂勇校友向与会人员做第一届理事会工作汇报和换届工作小结。他总结了近三年来SAIF江苏校友会开展的各项工作,包括全力支持和协助高金(南京江北新区)金融科技创新基地的建设,全方位支持学院的招生工作,以及积极组织江苏省内各地市的校友活动等。同时,涂勇校友介绍了换届工作的流程,以及新当选的第二届理事会及服务团队的特点。他展示了新一届团队将更具区域上的广泛性,校友类型的代表性,也将更具有团队设立的创新性。

在工作汇报后,上海交通大学上海高级金融学院执行理事、校友会理事会名誉主席屠光绍,院党委书记朱启贵,副院长潘杰,SAIF校友总会会长樊英利,执行会长王建郡分别为SAIF江苏校友会第二届理事会及服务团队庄重地颁发聘书,沉甸甸的证书代表着学院和校友总会的希冀,也代表一份责任。SAIF江苏校友会第二届服务团队在全场嘉宾的见证下庄严宣誓:我们将尽我所能,竭诚服务高金校友;信守承诺,团结共建校友家园;无私奉献,精心培育校友文化;不忘初心,助力提升高金品牌。

新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。换届仪式上,院领导为SAIF江苏校友会第一届理事会荣退理事代表吴永敏校友、徐朝军校友颁发了理事贡献奖,表彰他们为校友会做出的开创性贡献。在会旗交接仪式后,老会长吴永敏校友深情表达了对过去三年时光的感慨和感谢,并亲手将SAIF江苏校友会的旗帜交托给新一届会长谈林校友。

谈林会长接过会旗后,代表新一届理事会及服务团队发表了就职感言。他阐述了自己对新一届江苏校友会责任的理解,他表示校友会的职责是搭建学习交流的平台,是为校友服务,为学院服务,促进校友们交流,信息共享,为事业助力,为生活添彩。他将带领团队为此不懈努力。


总会执行会长王建郡校友为本次换届庆典做了工作小结。他首先回顾了江苏校友会创立时的筹备过程以及本次换届工作,对江苏校友会首届服务团队和顾问团一直以来的无私奉献和付出表示由衷的感谢,并期望新一届服务团队能够做好传承、将江苏的校友工作做得更好。同时,建郡会长再次强调“为校友服务”是高金校友文化的核心基础,今后,欢迎更多的校友能够加入到校友会服务团队中来,大家共同为校友服务,从而使高金的校友文化得到传承和持续的发展!

最后,高金执行理事、高金校友会理事会名誉主席屠光绍向新一届SAIF江苏校友会服务团队殷切寄语,祝愿SAIF江苏校友会能够成为高金各地校友会的标杆,并对校友工作提出了三点建议:一是高金校友管理团队要更加重视校友这一学院最宝贵的品牌资源,更多地宣传高金校友;二是各级校友管理和服务团队要创造良好的校友服务团队生态,更好地增加校友会凝聚力;三是校友服务团队要进一步促进校友与校友之间的沟通联系,促进校友和学院之间的良好互动,使校友和学院相互赋能,共同成长、共同进步。换届庆典仪式在大合影中结束,为美好的瞬间留下永恒的记忆。第二部分:“SAIF赋能 薪火相传”之江苏校友会晚会晚宴部分,高金校友才艺双全,歌舞节目精彩纷呈,各校友组织陆续登台,为江苏校友会带来诚挚的祝福。

高金SAIF STAR啦啦队俱乐部,为大家呈现了唯美温婉的古风舞蹈《芒种》以及甜美青春的舞蹈《Mr.CHU》。

文化艺术俱乐部魏梁校友表演独唱《风吹麦浪》。

文化艺术俱乐部成员贾若斟(MBA2019FT)和沈旖炫(MBA2021PTB)带来小合唱《生来倔强》。

地方校友会、兴趣爱好俱乐部、其他校友组织代表上台和校友互动。

欢乐大抽奖的幸运校友们获得了由“18年老店、江苏省首家雷克萨斯授权4S店——江苏中佳雷克萨斯”以及“梅赛德斯奔驰商务车专营4S店——上海银佳奔驰”提供的精美礼品。

最终,晚会在全体大合唱《难忘今宵》中圆满落下帷幕。

本次换届庆典及晚宴由SAIF江苏校友会理事、秘书长吴星原(GES7期)和江苏校友陈晨(EMBA20期)共同主持。第三部分:“SAIF赋能 薪火相传”之牛首山净心之旅

3月19日下午,江苏校友会组织部分高金老师、嘉宾及校友参观了牛首山佛顶宫,大家纷纷赞叹牛首山佛顶宫精美绝伦的景观,身心得到了放松和净化。至此, “SAIF赋能 薪火相传”SAIF江苏校友会第二届理事会换届庆典活动圆满落下帷幕。期待下次再相聚!

致谢衷心感谢SAIF校友会文化艺术俱乐部成员:魏梁、贾若斟、沈旖炫

衷心感谢SAIF STAR啦啦队俱乐部全体演职人员:陈俊杰、龚心怡、王莉凤、侯珏、潘冰洁、何秋姝、程诗雨、张雅、刘雅、阚旻雪、戴唯

衷心感谢SAIF江苏校友会服务团队人员:谈林、涂勇、吴星原、陈雷、汪一博、许玥、卢萌竹、董思妍、柳一鲲、史德钊、许强、汤小芬、蔡爱勇、樊小超、高大鹏

衷心感谢赞助单位:江苏中佳集团

衷心感谢执行单位:皓杨文化

衷心感谢支持单位:硕石投资、海华永泰