喜报|时隔三年,高金羽毛球代表队卫冕团体冠军!
发布时间:2023-05-18 浏览次数:774次


在上周末刚结束的“赖茅·李宁杯”全球商学院EMBA羽毛球团体赛中,SAIF校友会羽毛球俱乐部【云孵天下】代表队表现优异,卫冕精英组团体赛冠军,同时在单项比赛中,收获学员100+组男双亚军,精英嘉宾青年组混双季军等奖项。

日前,因为疫情推迟了三年的全球商学院EMBA团体赛终于在广州如约举行,来自全国各地的19个院校,共计51支队伍近400名EMBA学员齐聚羊城,热血挥拍。

特别感谢的是在比赛前一天,华南校友会副会长杜称华校友精心准备,为即将出征的羽毛球队举行了温暖的接风宴,不仅增进了当地校友与羽毛球俱乐部之间交流,也为第二天的正式比赛送上好彩头!

第二天正式进入第一阶段的循环赛,队员们一天大战五场比赛,赛况十分紧张,大家激烈厮杀,多次出现一两分的决胜场面,不过最终高金代表队还是以全胜的战绩挺入第二天的决赛!

决赛时,高金代表队遇到了老对手也是老朋友-厦门大学代表队,他们今年队伍也进行了补强,实力不容小觑。在赛前的排兵布阵阶段,其实战斗就已经开始了,双方绞尽脑汁争取对自己有利的对阵方案。众多观众和啦啦队都搬好了小板凳,占据有利围观地形,正式的大战一触即发。

由于高金是上一届获得了该组别的冠军,今年队员们都朝着卫冕冠军而努力,也因此比赛时大家的心理包袱和压力也相对较大。前三场比赛结束,落后9分(比赛采用五局总分制),出乎所有人意料之外。好在第四场比赛高金发挥出色,总比分扳回6分。悬念留到最后一场比赛,高金代表队要净胜4分以上才能卫冕冠军,压力给到了第五场的队员。

第五场比赛,高金一度以15:10领先5分(打到20),局势也向着对高金有利的方向发展,然而厦大队员也展示了顽强的斗志,一度把比分追到了15-15。对手再得一分就是其冠军点,这时候现场观众的心也被提到了嗓子眼,大家都以为冠军大概率与高金失之交臂了。但高金队员们并没有放弃,随后更是展现出关键节点的大心脏,顶住压力,犹如神助,上演了“麦迪时刻”,直接连得五分绝杀了比赛。最后以总分险胜两分(81分VS 79分)的优势,为高金再收获一座沉甸甸的冠军奖杯!

赛后高金队员们激动地冲入场内,激情相拥庆祝夺冠瞬间!

在次日的单项赛中,高金代表队也展现了在羽毛球领域的影响力,成绩如下:

章国政/王林 学员100+组男双 亚军

和美/庄惠婷 精英嘉宾青年组混双 季军

鸣谢特别鸣谢高金羽毛球队的赞助商云孵天下!

特别鸣谢华南校友会的热情接待!

最后感谢场上抗住压力、拼命到底的高金战士们,感谢竭尽全力为我们呐喊的啦啦队,感谢同样优秀的对手们。下一届云南·昆明!让我们相约彩云之南!愿再创佳绩!

英雄贴

领队:马佳   

队员:王林、章国政、李建华、吴飞、吴锐文、和美、庄惠婷