报道 | SAIF文创协会主办百度上海飞桨赋能中心参访活动顺利举行
发布时间:2023-07-27 浏览次数:602次

近日,由交大高金文创协会主办,国际金融家论坛金融创业专业委员会、交大安泰EMBA读书会协办的百度上海飞浆赋能中心的参访活动顺利举行。本次活动旨在让参与者更深入地了解人工智能技术在各个领域的应用和发展趋势,共吸引50余名交大校友参加。

活动当天,参与者们首先听取了百度上海飞桨赋能中心专业人员的详细介绍,了解了人工智能技术的最新进展和飞桨赋能中心的工作内容。随后,他们参观了中心的各个展示区域,包括智能驾驶、智能客服、智能家居等。在参观过程中,参与者们纷纷表示对人工智能技术的实际应用感到惊叹,并对如何将其应用于自己的工作和生活产生了浓厚的兴趣。

在参观结束后,参与者们与百度上海飞桨赋能中心的专家进行了深入的交流和互动。他们就人工智能技术的发展方向、应用场景、以及面临的挑战等问题进行了热烈的讨论。飞桨赋能中心的专家也耐心地解答了参与者们的问题和疑惑,分享了自己的专业见解和经验。通过此次参访活动,交大校友们对人工智能技术有了更全面、更深入的了解。他们表示,这次活动不仅让他们认识到了人工智能技术的潜力和应用前景,也激发了他们在各自领域中探索和应用人工智能技术的热情。同时,他们也感谢百度上海飞桨赋能中心的热情接待和精心安排,并感受到了人工智能技术的巨大魅力和无限潜力,纷纷表示期待未来有更多的机会进行合作和交流。

 SAIF校友会文创协会

SAIF校友会文创协会成立以来,一直致力于建立文化、科技与金融的交流合作平台,集聚协会成员和高金师生校友的力量和资源,发挥“文化科技创造”与“金融投资融合”的专业优势,创新推动完善文化、科技产业投融资体系。协会自2021年换届以来创建“高金文创读书会”举办“金钻阅读系列”邀请校友、专家共读共享经典、热门著作,以阅读为纽带联系高金人,知微见著,启迪智慧。同时协会致力于打造高金师生校友互动交流平台,组织形成协会精品系列活动,如(文创)企业参访、品牌文化深度学习、热点产业经济专场交流、科技教育与投资对话、传统文化知识传播等。以活动为载体,分享知识、交流经验,以线上线下不同形式推进协会的发展和影响力。文创在人,立足高金,联动优秀的外部院校和优质的社会资源,搭建更广阔的交流学习平台,为高金校友提供丰富的精神交流和专业学习机会。期待更多的高金校友加入,一起完成文创等多个产业与金融的嫁接,修身正己,跨界赋能,创造价值。

联系人:

庞颜颜 13585805155(同微信)