爱高金·爱归来|SAIF2018校友年度论坛暨新年会圆满落幕
发布时间:2017-12-27 浏览次数:11495次

2017年12月16日,爱大家·爱归来2018校友年度论坛暨新年会隆重举行。上海高级金融学院张春执行院长,朱启贵书记,副院长陈歆磊、李峰、潘杰以及高金部分教授、校友事务部、各项目老师、校友总会张宁会长、郑磊执行会长等校友及在校生近600名齐聚一堂,纵论金融大势,展望未来趋势。

地分南北 高金一家 数载耕耘 聚沙成塔

爱大家·爱归来,共同铸就高金梦

200位志愿者和演职人员, 80个日夜的筹备,点亮盏盏星灯,照亮校友回家的路。在繁忙严寒的年末,校友们特地从全国各地赶来参加活动,毕业后多年不见,再次重逢,倍感温暖。我们都是高金人,来自不同的项目、不同的行业、不同的岗位,却有共同的理想。聚在一起的时候,不论年龄的大小、财富的多少、职位的高低,体现的核心是爱。

金融黄埔 风华正茂 锐意创新 智领未来

为中国现代金融事业激发思想、造就人才

爱大家·爱归来2018校友年度论坛如期举行,来自东方卫视的女主播尹红(EMBA11期)校友主持了本次论坛。执行院长张春与校友分享了2017年学院取得的几大突出成就,包括学院在师资引进、学术研究、项目创新、校区扩展和校友捐赠等方面所取得的成果。最后,执行院长张春高度肯定校友工作,认为校友工作经过近年来的快速发展,校友之间、与母校之间的凝聚力越来越强, 希望校友们能继续支持母校,并对学院未来的发展提出建议。

主旨演讲上,北京大学国家发展研究院副院长、中国人民银行货币政策委员会委员黄益平教授就“风控是数字金融的生命线”的主题发表了演讲,他直言目前中国互联网金融已处于全球领先地位,这主要是由三方面的因素形成:传统金融供给不足;相对宽松的监管环境;数字技术的高速发展,而风控决定了中国互联网金融的未来发展。

融乃要义,合为路径

金融与实业的融合、研究与实践的融通

圆桌论坛议题一:“并购市场回顾暨展望”,由并购俱乐部会长王建郡主持,特邀嘉宾江禹,以及校友朱颖、王恒忠、潘星安、陈吉、杨延华从不同的专业视角分享了对2017并购市场的回顾和2018并购市场的展望。

圆桌论坛议题二:“资产全球化与多元化配置”,由SAIF金融学副教授吴飞主持,校友张忆东、王波、罗旭峰、叶犇、张宇就2018年针对市场宏观进行分享和各自领域的投资进行了展望,给所有在场校友送上2018年的“大红包”。

分享 创造 共赢

传承高金使命、弘扬高金价值、温暖高金学子

“爱高金·爱归来”优秀校友评选颁奖典礼暨新年会在万众期待下准时开场。当晚2017年优秀校友及优秀校友组织获奖者名单揭晓,学院领导及校友总会的张宁会长,分别为获奖校友及组织进行表彰与嘉奖。

2017高金优秀校友评选完全获奖名单

年度人物奖

曹    彤(DBA)

公益人物奖

陆树林(EMBA)张  宁(EMBA)

年度新锐人物奖

孙   鑫(MBA)  张   翼(MF)

年度贡献人物奖

林    振(DBA)  陆绍源(EMBA)沈锦祥(EMBA)施永雷(EMBA)王建郡(EMBA)王益民(EMBA)叶   犇(EMBA) 俞文洁(MBA)  郑   磊(EMBA) 周   晔(DBA)

年度校友评选提名奖

李旋超(EMBA) 张忆东(EMBA) 固定收益俱乐部

优秀校友组织

并购重组俱乐部  戈友会  华南校友会

晚会环节,尹红(EMBA11期)与程若愚(MF2016)校友,以及众多校友组织会长们主持了本次活动。温馨的《爱融智享》宣传片点出了本次晚会的主题“爱高金,爱归来”,学院领导、教授及教职员工们献上一曲《我的中国心》,唱出了他们心中对打造“金融黄埔,智领未来”国际一流商学院的坚定信念。

由年会核心筹备组cosplay纵贯线乐队精心演绎的《光辉岁月》,引起众多校友共鸣,惊艳全场。另有汇聚了MF/MBA/EMBA/DBA各项目、各班级以及地区校友会、俱乐部等8个精彩节目,以最用心的筹备、最激情的投入,为广大回家的校友呈现出高金欢乐大趴。

14日SAIF高尔夫球俱乐部举行了2017年终总结赛,以球会友,再续友情,为一年的比赛交出满意的答卷。16日上午SAIF戈友会还在SAIF2018迎新跑,大家以积极向上健康的心态,乐跑迎接新的一年。并购重组俱乐部举办了2017年终总结会,回顾过去,展望未来。

2018高金校友年度论坛暨新年会系列活动在精彩纷呈的新年晚会中落下帷幕,感谢所有校友们的大力支持与全程参与。

难忘今宵 我们收藏记忆深情回望

告别今宵 我们满怀憧憬全新起航

爱高金·爱归来,期待明年再聚!

温馨提示

2018年高金校友年会图片花絮大全

请点击https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize?appid=wx183defebc64b7a84&redirect_uri=http%3A%2F%2Fgallery.vphotos.cn%2Fvphotosgallery%2Findex.html%3Fvphotowechatid%3D9226BA7499B21D93FFD7688061EEE52C&response_type=code&scope=snsapi_base&state=STATE&connect_redirect=1#wechat_redirect