SAIF2015年毕业典礼将于7月5日隆重举行!

2015年7月5日,上海高级金融学院将在上海影城举办隆重的毕业典礼,盛邀您--亲爱的同学和校友,共聚母校,与我们一起见证这一激动人心的历史时刻!

  更多

领航新“一代一路”--SAIF金融E沙龙聚焦期权市场发展动向

6月11日,以“期权元年的‘一代一路’”为主题的SAIF金融E沙龙活动举行。来自学术理论、业务指导、业务服务的嘉宾齐聚一堂,共同探讨股票期权市场发展趋势、量化交易的最新进展、专业客户的服务创新等议题。

  更多

SAIF金融E沙龙畅谈“互联网金融新生态与银行体系变革”

6月5日,SAIF携手《当代金融家》杂志举办SAIF金融E沙龙活动,SAIF金融学教授、中国金融研究院副院长钱军,浦发银行战略发展部总经理李麟,易宝支付创始人兼CEO唐彬等各界专家共同就互联网金融生态与银行转型发展等议题发表精彩观点。

  更多

中国私募证券投资研究中心成立 首发指数和研究报告

上海交通大学中国私募证券投资研究中心(CHFRC)成立仪式暨中国对冲基金研究论坛6月6日举办,在当天活动上发布的首份研究报告显示,CHFRC中国私募证券投资基金综合指数八年来累计收益超过沪深300指数同期涨幅50%以上。

  更多

遇见高金 预见未来——2015 SAIF金融EMBA春季班开学典礼隆重召开

5月29日,SAIF2015金融EMBA春季班开学典礼在北京隆重举行。120名来自不同行业实体企业及金融机构的领军者及管理层人士怀着对于中国金融业发展的广阔前景、对于知识的渴求,以及在SAIF学习的期待,开始了为期两年的EMBA学习之旅。

  更多

同心戈壁,戈十力拼——高金戈十实录

第十届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛上,高金代表队第四次出战,续写了全体队员全部顺利完成比赛的纪录,第四次获得了沙克尔顿奖,并创造了总成绩第六名的历史最好成绩。

  更多

从美国大停滞看中国发展机遇 ——SAIF名家讲堂暨金融E沙龙在上海成功举办

5月19日,在由上海高级金融学院(SAIF)主办的“SAIF名家讲堂暨SAIF金融E沙龙”活动上,美国著名经济学家、畅销书《大停滞》作者泰勒·考恩教授发表了题为“美国大停滞与中国机遇”的主旨演讲,吸引了200多位专家学者及业内人士参与聆听。

  更多
教授风采
常年聚焦于行为金融和国际金融市场领域研究的吴飞教授,近年来持续关注着一个新兴并蕴藏巨大发展潜力的市场——中国财富管理行业。在他看来,目前中国的富豪家族仍处在“财富创造”...
  更多
媒体报道
6月29日,《经济观察报》刊发上海交通大学上海高级金融学院(SAIF,以下简称“高金”)2015届毕业典礼预热报道。在本周即将举行的毕业典礼上,320名新鲜出炉的金融硕士(MF)、...
  更多
高端活动
5月30日,上海交通大学公司金融研究中心在沪正式揭牌成立。中心将聚焦在企业新股发行、兼并与收购、投资银行和公司治理等领域的研究,致力于构筑顶级研究智库和学术交流平台,以助力实体经济...
  更多