2014 SAIF金融硕士夏令营圆满结束

在由SAIF MF举办的为期六天的夏令营中,来自中国大陆及港澳台地区高等学府的佼佼者们参加了高端讲座、企业拜访、金融实验室培训、案例分析、社交沙龙等多项活动,同时,营员们还发挥自己的特长和天赋,上演了一场精彩纷呈的才艺秀。

  更多

高校首场CFA知识竞赛——  “SAIF金融知识竞赛”举行颁奖礼

8月21日,国内高校首场大型CFA知识竞赛--“SAIF金融知识竞赛”在上海交通大学徐汇校区举行颁奖仪式。CFA中国-上海负责人陈虎,SAIF金融学教授、金融硕士项目主任张纯信等为获奖者颁奖。高顿财经高管袁杰等出席了颁奖礼。

  更多

利率市场化,谁主沉浮?  ——SAIF金融E沙龙8月成功举办

近日,“SAIF金融E沙龙”再次聚焦金融改革,交通银行首席经济学家连平,SAIF金融学教授、中国金融研究院副院长钱军就“利率市场化,谁主沉浮?”这一主题,与众嘉宾展开深入探讨。

  更多

“商品期货高级管理课程”   二期班开学典礼成功举办

7月26日,以为中国期货行业培养深谙理论且精于实践的中坚人才为宗旨,上海高级金融学院(SAIF)携手大连商品交易所(DCE)联合推出“商品期货高级管理课程”二期班并举行开学典礼。

  更多

诺奖得主Edward Prescott教授担任“全球金融DBA”项目论文指导教授

2014年7月3日,诺贝尔经济学奖得主Edward Prescott教授(右)现身SAIF全球金融DBA项目的课堂,为全球金融DBA项目首期班学员担任论文指导教授。这也是国内同类项目中首次由诺奖得主担任论文指导教授。

  更多

SAIF 2014届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2014年7月5日,SAIF 2014届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。上海交通大学领导、SAIF学院领导和教授、300多名毕业生以及他们的亲友团一起出席,共同见证SAIF一年一度毕业季的荣耀时刻。

  更多

对冲基金时代来临

领军人才浦江论“金”

7月20日,由上海高级金融学院(SAIF)、中国金融研究院(CAFR)联合主办的“浦江论金——SAIF资产管理与对冲基金高峰论坛”在SAIF上海校区隆重举行。Dymon亚洲资本总裁兼合伙人罗佳斌,SAIF梁兵教授等嘉宾出席论坛。

  更多
教授风采
2005年,从麻省理工学院获得工程系统学博士学位的汪滔面临人生的一大抉择,留在美国还是回国?从事学术教育还是投身金融机构?年轻气盛的他,在雄雄事业心的驱使下,...
  更多
媒体报道
9月1日,《国际金融报》刊发上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)执行院长、金融学教授张春的整版专访报道。对于国内民营银行的破冰与诞生,张春教授表示,民营银行的天然优势与劣势一样...
  更多
高端活动
5月17日,上海高级金融学院携手穆迪公司联合举办“2014年国际信用研究会议”。会议邀请国际一流的信用研究专家和学者,交流国际前沿的信用风险研究成果,探讨中国面临的信用风险挑战。
  更多