“SAIF金融E沙龙——2016中国经济分析展望会”举办 深度把脉中国经济

SAIF携手长平经济论坛,于1月20日共同举办“SAIF金融E沙龙——2016中国经济分析展望会”。SAIF金融学教授、副院长朱宁,安信证券首席经济学家高善文,统计专家潘建成,Capital Group经济学家王志浩等出席会议并发表演讲或评议。

  更多

引领时代 预见未来--SAIF“引领未来CEO课程”首期班毕业典礼隆重举行

1月17日,SAIF“引领未来CEO课程”首期班毕业典礼在香港隆重举行。SAIF学术委员会主席、院长王江,副院长罗譞,金融学教授、CAFR副院长钱军,金融学教授严弘,会计学副教授朱蕾、中国国际金融有限公司董事总经理黄海洲等出席。

  更多

【Finance Talk】钱军:用大数据告诉你A股真相!

89个国家,138个交易所,近80000家上市公司,1998年至2015年的大数据分析,精确翔实,切中肯綮……中国股市的特点、问题和出路到底在哪里?高金教授钱军关于“为什么中国股市与经济增长脱节?--从上市机制和注册制的推进谈起”公开课(完整版),首度隆重曝光!

  更多

SAIF金融E沙龙暨TCFA上海年会成功举办

近日,SAIF金融学教授、中国金融研究院副院长钱军,美国国际集团首席信用官魏晨阳,系数投资CEO胡斌等多位学者和金融人士,在SAIF金融E沙龙暨TCFA上海年会上共同就新常态下的经济走向和货币政策,全球资产配置的机遇等重要话题展开深入讨论。

  更多

“中国资产证券化百人会论坛”举行 高金资产证券化实验室同步成立

12月5日,“中国资产证券化百人会论坛”第二期研讨会暨“上海交通大学上海高级金融学院资产证券化实验室”成立仪式在SAIF成功举办。会议聚焦“发展资产证券化场外市场的政策和法律环境”,200多位嘉宾就此展开了深度的闭门研讨和公开交流。

  更多

诺奖得主恩格尔莅临高金 谈中国股市波动和未来走向

诺奖得主Robert F. Engle11月24日作客SAIF“名家讲堂”,分享了他对中国股市波动的见解和未来走向的预测。他表示中国股市目前的动荡实际上是市场回复到正常水平的表现,而未来中国经济不会一帆风顺,或许会出现一些公司违约的情况。

  更多
教授风采
年报可读性与上市公司业绩有何联系?通过对四万份年报进行分析,他开创性地提出了年报“迷雾指数”,成为美国证监会的监管依据。这位发掘年报秘密者是谁?今天我们来揭秘他的故事。
  更多
媒体报道
2月3日,《上海证券报》“上证观察家”栏目整版刊发上海高级金融学院金融学教授、副院长朱宁的专访报道。报道指出,只要音乐还在播放,人们就习惯于继续舞蹈。但朱宁的新著想要告诉大家的是,...
  更多
高端活动
人民币汇率牵一发而动全身,撩动着各国的神经,伴随着人民币汇率改革的深化和国际化进程的加快,人民币将如何左右中国乃至世界经济?15日,来自央行以及金融界、学界、媒界的专家将集聚“人民...
  更多