“2015 中国青年领袖金融高峰会“报名正式启动

SAIF MF将于2015年1月31日至2月2日召开第三届青年领袖金融高峰会。现报名正式启动!峰会将云集来自中国大陆、香港、台湾及新加坡一流学府的本科精英,他们将围绕金融、经济话题展开热烈讨论!行业领袖、学术泰斗及财经媒体将共同参与。

  更多

中国的影子银行与资产证券化 ——SAIF金融E沙龙成功举办

11月15日,SAIF携手全球知名债权评级机构穆迪(Moody’s)在京共同举办“SAIF金融E沙龙——中国的影子银行与资产证券化”。SAIF学术委员会主席(院长)王江、穆迪全球首席风险官Richard Cantor等嘉宾出席。

  更多

2014年SAIF金融EMBA秋季班开学典礼隆重举行

11月12日,2014年SAIF金融EMBA秋季班开学典礼隆重举行。来自金融界与实业界的新学员齐聚一堂,共同迎接即将开始的新学期。SAIF学术委员会主席、院长王江,执行院长张春,香港金融管理局访问学者彭文生等领导与嘉宾出席开学典礼。

  更多

SAIF全球金融DBA 2014级开学典礼隆重举行

2014年11月7日,SAIF和美国ASU凯瑞商学院联合推出的全球金融DBA 2014级开学典礼成功举行。上海交大副校长黄震、SAIF学术委员会主席王江、执行院长张春、DBA项目美方主任贝克伟及中方主任钱军等嘉宾出席。

  更多

展望经济新常态下的对冲基金和投资管理——SAIF"金融E沙龙"9月在京成功举办

9月14日,SAIF金融E沙龙——“经济新常态下的对冲基金和投资管理”在北京成功举办,SAIF金融学教授严弘主持,银河证券首席经济学家潘向东、英仕曼集团中国区主席李亦非、星石投资总经理杨玲等嘉宾出席并做精彩主旨演讲。

  更多

“未来,我来!”——SAIF 2014开学典礼盛大举行

9月14日,SAIF 2014级金融MBA、金融硕士及金融博士开学典礼在上海交通大学文治堂举行,经过层层甄选脱颖而出的近300名新生汇聚一堂,展开人生中难忘的SAIF求学之旅。上海交通大学领导、SAIF领导及教授、知名校友,以及新生的亲友代表,共同为新生们送上诤诤谏言和美好祝福。

  更多

2014 SAIF金融硕士夏令营圆满结束

在由SAIF MF举办的为期六天的夏令营中,来自中国大陆及港澳台地区高等学府的佼佼者们参加了高端讲座、企业拜访、金融实验室培训、案例分析、社交沙龙等多项活动,同时,营员们还发挥自己的特长和天赋,上演了一场精彩纷呈的才艺秀。

  更多

高校首场CFA知识竞赛——  “SAIF金融知识竞赛”举行颁奖礼

8月21日,国内高校首场大型CFA知识竞赛--“SAIF金融知识竞赛”在上海交通大学徐汇校区举行颁奖仪式。CFA中国-上海负责人陈虎,SAIF金融学教授、金融硕士项目主任张纯信等为获奖者颁奖。高顿财经高管袁杰等出席了颁奖礼。

  更多
教授风采
2005年,从麻省理工学院获得工程系统学博士学位的汪滔面临人生的一大抉择,留在美国还是回国?从事学术教育还是投身金融机构?年轻气盛的他,在雄雄事业心的驱使下,...
  更多
媒体报道
11月14日,National Public Radio Morning Edition栏目播出上海交通大学中国金融研究院副院长、上海高级金融学院(SAIF)金融学教授钱军的采访报...
  更多
高端活动
10月18日晚,上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)和中国金融研究院(CAFR)联合主办的SAIF&CAFR名家讲堂,邀请到交通银行首席经济学家连平博士,就金融支持实体...
  更多