SAIF校友会第六次理事会圆满召开

8月22日,SAIF校友会第六次理事会举行,这是新一届理事会组成后的第一次会议。新一届理事会包括4位学院理事和15位校友理事,其中12位为新当选。大家对如何共建校友会充满激情和期待。

  更多

大国大时代——“中国经济报告会:金融创新的深圳样本”开始报名!

8月30日,上海高级金融学院(SAIF)携手中央人民广播电台(CNR),于深圳举办《大国大时代——中国经济报告会》,聚焦“金融创新的深圳样本”主题,广邀知名专家学者、金融机构和实体企业领军代表,共探大时代下的深圳金融实践新思维。

  更多

TCW助力中国金融事业发展 2015中国金融国际年会成功举办

全球四大金融年会之一的中国金融国际年会于7月9日至12日在深圳举行,来自全球各地的600余名金融学者注册参会。这是这项亚洲规模最大、学术水平最高的金融学术会议首次在深圳举行。

  更多

全球智慧对接中国金融实践——2015金融智库与实务国际交流会成功举办

7月9日,CAFR、SAIF、深圳证券交易所综合研究所在深圳联合主办的“2015金融智库与实务国际交流会”。多位来自全球顶级院校的智库学者,几十位来自一行三会、各大金融机构的负责人、经济学家、研究院负责人齐聚一堂,围绕国内外金融市场最新热点展开交流。

  更多

SAIF2015年毕业典礼隆重举行 国内首批全球金融DBA毕业生诞生

7月5日,SAIF2015年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,上海交大副校长黄震、高金院长王江出席并致辞,中国证监会国际咨询委员会主席、英国凤凰集团主席霍华德·戴维斯爵士发表主旨演讲,现场300余名毕业学员及200余名亲友和校友共同分享与见证了这一时刻。

  更多

高金举办金融业界高层交流会 证监会首席国际顾问戴维斯爵士出席

高金7月3日在沪举办金融业界高层交流会,特邀现任中国证券监督管理委员会国际咨询委员会主席、英国凤凰集团主席霍华德·戴维斯爵士与数十位金融业界高管就全球和中国重大金融问题进行交流和探讨。

  更多

遇见高金 预见未来——2015 SAIF金融EMBA春季班开学典礼隆重召开

5月29日,SAIF2015金融EMBA春季班开学典礼在北京隆重举行。120名来自不同行业实体企业及金融机构的领军者及管理层人士怀着对于中国金融业发展的广阔前景、对于知识的渴求,以及在SAIF学习的期待,开始了为期两年的EMBA学习之旅。

  更多
教授风采
2010年刚从美国威斯康星大学博士毕业的赵彬选择加盟SAIF,成为SAIF这所年轻的国际化金融学院的“创始”教授之一,赵彬为何将SAIF选作职业生涯的第一站,...
  更多
媒体报道
8月26日,人民网发布上海高级金融学院副院长、金融学教授朱宁的采访报道,对于25日晚间央行一举推出组合货币政策,朱宁教授认为,降息降准对支持实体经济、稳增长确实有效,不过需要注意的...
  更多
高端活动
由上海高级金融学院(SAIF)、中国金融研究院(CAFR)、长江商学院(CKGSB)联合发起的“夏季金融峰会(Summer Institute of Finance Confere...
  更多