高金2016年毕业典礼隆重举行

7月3日,上海高级金融学院2016年毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行,300多位金融硕士(MF)、金融MBA、金融 EMBA和全球金融DBA(工商管理博士)项目的学生顺利毕业,至此,SAIF的毕业生总数已达到 1600多人。

  更多

高金3位教授喜获孙冶方金融创新奖

第二届孙冶方金融创新奖近日揭晓,此次共有1本著作、3篇英文期刊论文及2篇中文期刊论文获奖。其中SAIF三位教授张春、刘铮、于晓筠发表的2篇论文获奖,再次彰显了高金在中国金融学术研究原创领域的领先实力。

  更多

2016年全球金融硕士排行榜揭晓 高金MF投资回报居亚洲首位

6月20日上午,英国《金融时报》公布了2016年全球金融硕士项目排名,创办仅七年、首度参与评选的高金金融硕士项目位列亚洲第二,全球第二十八名,并一举成为投资回报率排名亚洲第一、全球第二的金融硕士项目。

  更多

2016 SAIF金融EMBA春季班开学典礼隆重举行

6月1日,SAIF2016金融EMBA春季班开学典礼在SAIF上海校区举行。SAIF金融EMBA十二期班的新学员、200多位来自金融机构与实体企业的领军者齐聚一堂。他们怀着对于知识的热情和超越自我的愿望,在期待中共同踏上为期2年的EMBA学习之旅。

  更多

高金和APS启动上海金融论坛 聚焦资本市场改革等三大领域

高金与新加坡APS签署战略合作协议并宣布,双方携手正式启动上海金融论坛(SFD),将集聚海内外业界精英、知名学者以及政策制定者,构筑产学互动交流的国际化开放平台,共议中国金融市场所面临的机遇与挑战,并竭力寻求破解掣肘中国金融市场改革发展难题的解决方案。

  更多
教授风采
年报可读性与上市公司业绩有何联系?通过对四万份年报进行分析,他开创性地提出了年报“迷雾指数”,成为美国证监会的监管依据。这位发掘年报秘密者是谁?今天我们来揭秘他的故事。
  更多
媒体报道
7月19日,腾讯财经发布上海交通大学上海高级金融学院金融学教授严弘的观点文章,他指出,欣泰电气成为A股首家因欺诈上市而被强制从创业板退市的公司,可谓是中国资本市场监管“里程碑”的事...
  更多
高端活动
如何洞悉新富人群对于财富管理的偏好与追求?财富管理行业又将迎来怎样的变革? 5月24日,SAIF将与美国嘉信理财公司合作举办“新富时代:财富管理的机遇与挑战”论坛,同步还将发布《新...
  更多