SAIF校友日,4月11日盛邀您回来!

4月19日,母校将迎来第六个生日。借此院庆之春风,我们盛邀您回家看看。这是SAIF历届校友首次齐聚校园,这不仅仅是重温昔日课堂的温馨时刻,更是分享学院、校友成长的窗口,也是共谋发展的讲武堂。 回首六载,君与SAIF共生;翌日相逢,SAIF与君共荣。4月11日,你,一定要回来!

  更多

SAIF MF团队荣获2015年霍特奖亚太区冠军

由霍特奖基金会与克林顿全球倡议共同举办的霍特奖2015年度亚太区决赛日前在上海举行,由SAIF MF学员组成的代表队击败了北京大学、东京大学、新加坡国立大学等38支参赛队伍拔得头筹,并将代表亚太区出席今年秋天在纽约克林顿全球倡仪年会上举行的总决赛。SAIF参赛团队由此成为首个在该...

  更多

解读新常态下的中国经济和金融体系——SAIF金融EMBA上海公开体验课举行

2015年3月20日,由上海高级金融学院(SAIF)金融学教授、中国金融研究院副院长钱军主讲的金融EMBA公开体验课在上海开讲。钱军教授在中国经济新常态的大环境下就公司金融、投资、金融机构三方面提出了所面临的问题与挑战。

  更多

SAIF北京校区举行公开课“非理性市场的行为金融洞察”

3月19日,上海高级金融学院(SAIF)金融EMBA公开课“非理性市场的行为金融洞察”在北京校区开讲。SAIF金融学教授、副院长朱宁通过深入剖析投资者的行为和心理,阐释行为金融对投资决策的影响,从而帮助学员提升判断市场趋势的能力,优化投资决策。

  更多

SAIF举办“宏观经济与货币政策分析”学术讨论会

3月6日至7日,由中国金融学会与SAIF联合主办的“宏观经济与货币政策分析”学术讨论会在北京成功举行。近60位专家、学者和研究人员,共同围绕货币政策框架与传导机制、宏观经济分析与预测、宏观经济与金融稳定等重点问题进行学术分享和研究讨论。

  更多

2015 SAIF高层管理教育系列公开课【对话“禅与投资交易”】报名启动

上海高级金融学院高层管理教育(SAIF EE)在国内金融院校中首创“禅与投资交易”课程。本次公开课将浓缩课程精华,展现禅修为投资决策所带来的积极变化。

  更多

2015 SAIF金融E沙龙“新经济转型期的投资策略与财富管理展望”报名启动

5月14日,【SAIF金融E沙龙】--“新经济转型期的投资策略与财富管理展望”将在上海举行,深入探讨新常态下中国经济转型、金融体系改革、财富管理新趋势及投资策略等议题。

  更多

2015 SAIF MF 中国青年领袖金融高峰会在沪举行

1月31日至2月2日,160余名来自中国大陆、香港、台湾、新加坡的青年才俊齐聚 SAIF, 参加了由金融硕士项目举办的金融高峰会,共议“新常态下的中国经济”。

  更多

克鲁格曼莅临名家讲堂 解构世界经济新格局与中国的机会和挑战

1月24日,普林斯顿大学教授、2008年诺贝尔经济学奖获得者保罗•克鲁格曼莅临“名家讲堂”,发表了题为《世界经济新格局与中国的机会和挑战》主旨演讲,为在场千余位观众带来一场精彩纷呈的思想盛宴。

  更多
教授风采
常年聚焦于行为金融和国际金融市场领域研究的吴飞教授,近年来持续关注着一个新兴并蕴藏巨大发展潜力的市场——中国财富管理行业。在他看来,目前中国的富豪家族仍处在“财富创造”...
  更多
媒体报道
上海交通大学上海高级金融学院5位来自4个国家的金融硕士正酝酿一个社会创新创业计划,通过成熟的云通讯技术用“电话线”传递知识和希望,让不识字的父母也能陪伴孩子读书。这支团队的创业计划...
  更多
高端活动
10月18日晚,上海交通大学上海高级金融学院(SAIF)和中国金融研究院(CAFR)联合主办的SAIF&CAFR名家讲堂,邀请到交通银行首席经济学家连平博士,就金融支持实体...
  更多