上海高级金融学院校友会理事会第三次会议
发布时间:2019-04-02 浏览次数:3409次

时间:2014年5月20日(星期二)18:45-21:00

地点:学院505会议室

参加人:王江、张春、陈宏、潘杰、陈东升、郭翠英、郭皓、江然、薛斌(电话)、杨文斌、张宁、张阳军、李志荣、李梅

 

会议纪要摘要:

一、会议形成如下决议:

1.出席理事全票通过,同意吸纳DBA项目毕业生为SAIF校友会普通会员。

 

2.同意设定准校友会员。准校友会员是指学位项目的在校生、经校友会理事会批准吸纳为校友的项目的在校生。准校友会员可以参加校友活动,列席校友会会员大会但无投票权。

 

3. 根据《SAIF校友会章程》规定,任命校友事务部副主任郭翠英为校友理事会秘书长。

 

二、会议商讨了如下事项,并制定了相应工作计划:

(一)校友理事的更换和候选人的推选

现任9名校友理事均由校友会成立时选出,任期一致。按校友会章程,每年应更换3名理事。会议对校友理事的更换以及候选人的推选达成如下意见:

1.第一次和第二次的校友理事更换首先考虑理事本人意愿,然后可考虑理事在任期间的表现和贡献。第三次及之后的校友理事更换则可依据任期届满情况进行。

2.会议决定由副主席张春、会长张宁、秘书长郭翠英,再加上一位MBA校友理事组成本次理事更换和理事候选人推选的提名委员会。

 

(二)校友理事工作规范

 

会议对校友理事的工作职责规范进行了讨论。会议认为作为校友会的理事不是权利,更多的是责任和义务,担任理事应该投入时间、或人力,或财务等资源。

会议决定由张宁牵头,另加两名理事组成工作组,秘书处协助,草拟出校友会理事会的系列工作规范。

 

(三)地区分会和俱乐部的管理细则和成立计划

 

会议讨论了地区分会和俱乐部《管理细则(征求意见稿)》的主要内容、地区分会和俱乐部的在2014年的筹建计划。

 

会议认为校友自发成立的组织非常活跃,但没有形成规范,也缺乏统一的支持平台。校友会需要结合现有同学组织情况,尽快积极地建设地区校友会和俱乐部。